Asset icon - trade crypto, stocks, and gold on Pluang
Trade on Pluang
One platform for all markets
Download
Trading banner 1
Trading banner 2
Trading banner 3
Trading banner 4
Trading banner 5
Trading banner 6
Trading banner 7
Trading banner 8
Trading banner 9
BETA

Kapan saja transaksi Saham AS bisa dilakukan?

Pasar saham AS buka dari Senin sampai Jumat (kecuali hari libur nasional AS) pada pukul 21:30-04:00 WIB dan 20:30 - 03:00 WIB selama Daylight Saving Time. Daylight Saving Time dimulai sejak minggu kedua Bulan Maret hingga minggu pertama Bulan November setiap tahunnya\

Kamu tetap dapat melakukan pemesanan untuk market order dalam dolar, limit order, stop order, dan stop limit order di luar jam bursa, tetapi order akan tereksekusi selama jam perdagangan. 

Sebagai informasi, produk Saham AS yang disediakan oleh Pluang merupakan produk saham PALN maka eksekusi order bergantung kepada likuiditas saham di bursa. Likuiditas suatu saham bergantung kepada pencocokan order antara bid dan ask di bursa. Apabila angka yang kamu atur pada limit order belum menemukan order yang sesuai di bursa maka order tidak akan tereksekusi.

Limit order hanya dapat dieksekusi ketika ada seseorang di pasar yang bersedia untuk membeli/menjual aset mereka sesuai dengan pesanan. Jika likuiditas rendah, order tidak dapat dieksekusi karena harga yang ditampilkan pada grafik merupakan harga referensi saham dan mungkin bukan harga eksekusi.

Order pengguna akan selalu dieksekusi berdasarkan bid/ask terbaik di pasar. Kamu dapat menggunakan market order untuk dapat menjamin harga tereksekusi sesuai yang diinginkan, namun jika likuiditas rendah di pasar maka harga eksekusi mungkin sangat berbeda dari harga yang ditampilkan pada grafik.

Sebagai contoh dalam limit order,

  • suatu saham saat ini diperdagangkan seharga $10,00 per saham,
  • tetapi kamu hanya ingin membayar hingga $7,00 per saham.
  • Sehingga kamu dapat membuat limit order dengan harga limit $7,00 pada pukul 18:00 WIB. 
  • Transaksi akan dieksekusi pada saat bursa buka pada pukul 21:30 WIB dan 
  • jika harga saham turun dari $10,00 menjadi $7,00 atau lebih rendah.
  • Jika harga saham tidak turun menjadi $7,00 maka pesanan Anda tidak akan dieksekusi.