Kenapa Saya Tidak Bisa Memesan US e-IPO di Pluang?
Penyebab paling umum kamu tidak bisa mengirim pesanan US e-IPO adalah karena belum menyelesaikan Verifikasi Aset Global & Yield (Tier 3 KYC), atau pengajuanmu ditolak — verifikasi ini wajib diselesaikan sebelum kamu bisa memesan. USD Cash yang tidak cukup dan pesanan aktif yang sudah ada untuk IPO yang sama adalah dua penyebab umum lainnya.
| Gejala / Kondisi | Kemungkinan Penyebab | Solusi |
|---|---|---|
| Layar pesanan tidak bisa dikirim, atau kamu diminta verifikasi sebelum memesan | Kamu belum menyelesaikan Verifikasi Aset Global & Yield (Tier 3 KYC) — tingkat KYC yang sama yang diperlukan untuk Saham AS & ETF dan US Stock Options | Buka Akun → Verifikasi Identitas → Verifikasi Aset Global & Yield dan selesaikan langkahnya. Kamu tetap bisa menekan "Ingatkan Saya" pada IPO mendatang selama menunggu |
| Kamu sudah pernah verifikasi tapi tetap tidak bisa memesan | Pengajuan Verifikasi Aset Global & Yield kamu ditolak | Ajukan ulang verifikasi dengan data yang sudah diperbaiki; proses biasanya memakan waktu hingga 1–2 hari kerja |
| Layar pesanan menampilkan error terkait nominal, atau tombol Submit tetap tidak aktif | Saldo USD Cash kamu tidak cukup untuk menutup nominal dolar yang kamu masukkan | Top up USD Cash kamu agar cukup untuk nominal pesanan yang kamu inginkan, lalu coba kirim lagi |
| Kamu tidak bisa membuat pesanan baru untuk IPO yang sudah pernah kamu pesan | Kamu sudah memiliki pesanan aktif untuk IPO tersebut — hanya satu pesanan aktif per IPO yang diperbolehkan | Gunakan Amend pada pesanan yang sudah ada untuk mengubah nominal, bukan membuat pesanan baru |
Jika masalah belum teratasi:
Hubungi Pluang Care lewat live chat di aplikasi, atau email tanya@pluang.com, untuk bantuan terkait status verifikasi atau pesananmu.
Pertanyaan terkait:
Q: Bisakah saya tetap mendaftar minat pada IPO saat KYC saya masih diproses?
Bisa — kamu tetap bisa menekan "Ingatkan Saya" pada IPO mendatang meski Verifikasi Aset Global & Yield kamu masih diproses atau diajukan ulang.
Q: Berapa lama proses Verifikasi Aset Global & Yield?
Hingga 1–2 hari kerja setelah verifikasi diajukan atau diajukan ulang.
Q: Apakah saya perlu verifikasi terpisah khusus untuk US e-IPO?
Tidak — US e-IPO menggunakan Verifikasi Aset Global & Yield (Tier 3) yang sama dengan Saham AS & ETF dan US Stock Options.
Q: Kenapa saya tidak bisa membuat pesanan kedua untuk IPO yang sama?
Hanya satu pesanan aktif per IPO yang diperbolehkan; gunakan Amend pada pesanan yang sudah ada untuk mengubah nominal.