Perbedaan Digital Realty Trust, Inc. dan New York Times Co: Digital Realty Trust, Inc. diperdagangkan di $176,26 (kapitalisasi pasar $66,95B), sedangkan New York Times Co diperdagangkan di $66,6 (kapitalisasi pasar $10,47B). Perbedaan utamanya: Digital Realty Trust, Inc. jauh lebih besar — sekitar 6,4× kapitalisasi pasar New York Times Co, dan Digital Realty Trust, Inc. memberi dividen lebih tinggi (2,7%). Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Digital Realty Trust, Inc. selama 94 Hari dan New York Times Co selama 81 Hari.
| DLR | NYT | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $66,95B | $10,47B |
Volume | 1.766.660 | 1.998.850 |
Sektor | Real Estate | Media |
Tertinggi 52 Minggu | $203,91 | $85,86 |
Terendah 52 Minggu | $147,93 | $54,66 |
Rata-rata Waktu Simpan | 94 Hari | 81 Hari |
Nilai Perusahaan | $85,67B | $9,86B |
Imbal Hasil Dividen | 2,7% | 1,42% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
DLR diperdagangkan di $180.47, turun 2.26% hari ini. Saham menunjukkan momentum fundamental kuat dengan pendapatan naik dari $5.6B (2024) ke $6.1B (2025) dan laba bersih melonjak ke $1.3B. Valuasi P/E 88.03 tinggi namun didukung prospek AI. Teknikal bearish dengan support kunci di $176-179. Analis sangat optimis dengan 69.39% rekomendasi beli dan target konsensus $222.35.
Outlook positif didorong ekspansi infrastruktur AI dan backlog $1.9B, namun risiko termasuk valuasi premium dan volatilitas suku bunga. Dividen $1.22 memberikan pendapatan tambahan. Katalis utama adalah laporan Q3 2026 pada 29 Oktober 2026 yang diharapkan melanjutkan tren beat EPS.
Saham NYT diperdagangkan di $64.9 dengan kenaikan 1.3% hari ini, menunjukkan momentum positif meski sinyal teknis bearish. Perusahaan menunjukkan pertumbuhan fundamental kuat dengan revenue naik dari $2.3B (2022) menjadi $2.8B (2025) dan margin laba bersih meningkat dari 7.53% menjadi 12.17%. Dividen kuartalan $0.23 dideklarasikan dengan pembayaran 22 Oktober 2026. Target konsensus analis $84 menunjukkan potensi upside 29% dari harga saat ini.
Outlook positif didukung fundamental yang solid dengan pertumbuhan revenue berkelanjutan dan profitabilitas meningkat. Risiko utama termasuk gugatan hukum terkait bias pelaporan dan persaingan di media digital. Analis menunjukkan konsensus buy 35% dengan target harga $84, namun sinyal teknis bearish memerlukan kehati-hatian jangka pendek.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Digital Realty memiliki dan mengoperasikan hampir 300 pusat data di seluruh dunia. Perusahaan ini memiliki lebih dari 35 juta kaki persegi yang dapat disewa di lima benua. Penawaran Digital berkisar dari co-location ritel, di mana suatu perusahaan dapat menyewa satu kabinet dan mengandalkan Digital untuk menyediakan semua akomodasi, hingga cold shells, di mana penyedia layanan cloud hyperscale dapat dengan mudah menyewa banyak, atau semua, dari pembangkit listrik yang tandus, bangunan yang terhubung. Dalam beberapa tahun terakhir, Digital Realty telah mengurangi penekanan pada cold shell dan kini menyediakan layanan tingkat tinggi kepada penyewa, yang mengalihdayakan kebutuhan TI terkait mereka ke Digital. Digital Realty juga telah lebih banyak bergerak ke bisnis co-location, semakin melayani perusahaan dan memfasilitasi koneksi jaringan. Digital Realty beroperasi sebagai perusahaan investasi real estate.
Selengkapnya di halaman DLR →New York Times Co adalah perusahaan media Amerika yang dikenal dengan publikasi surat kabar unggulannya, The New York Times. Perusahaan ini juga mengoperasikan surat kaabr International New York Times, serta properti digital seperti nytimes dan aplikasi ponsel pintar lainnya. Sirkulasi The New York Times adalah sumber pendapatan bagi perusahaan ini, diikuti oleh pengiklanan cetak dan digital dan langganan The New York Times digital berbayar. Perusahaan ini memiliki sirkulasi cetak harian sebanyak lebih dari 500.000 dan 1.000.000 pada hari Minggu. Sumber pertumbuhan The New York Times adalah layanan berlangganan digitalnya, yang memiliki 1.000.000 pengguna berbayar.
Selengkapnya di halaman NYT →