Perbedaan Sanofi SA dan Vanguard Total World Stock Index Fund ETF: Sanofi SA diperdagangkan di $40,04 (kapitalisasi pasar $95,18B), sedangkan Vanguard Total World Stock Index Fund ETF diperdagangkan di $159,9 (kapitalisasi pasar $101,70B). Perbedaan utamanya: Sanofi SA dan Vanguard Total World Stock Index Fund ETF berukuran mirip dari sisi kapitalisasi pasar, dan Sanofi SA membagikan dividen 6,01%, sedangkan Vanguard Total World Stock Index Fund ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Sanofi SA selama 94 Hari dan Vanguard Total World Stock Index Fund ETF selama 53 Hari.
| SNY | VT | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $95,18B | $101,70B |
Volume | 2.995.646 | 1.783.794 |
Sektor | Health | Broad Market / Factor |
Tertinggi 52 Minggu | $52,34 | $162,39 |
Terendah 52 Minggu | $39,51 | $134,19 |
Rata-rata Waktu Simpan | 94 Hari | 53 Hari |
Nilai Perusahaan | $114,48B | — |
Imbal Hasil Dividen | 6,01% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham SNY diperdagangkan di $40.07, turun 0.32% hari ini dengan sinyal teknis bearish. Secara fundamental, perusahaan menunjukkan performa laba yang kuat dengan EPS mengungguli ekspektasi tiga kuartal berturut-turut dan margin laba bersih 16.72% pada 2025. Valuasi P/E 22.14 relatif wajar untuk sektor farmasi. Pengembangan kolaborasi imunologi senilai $8 miliar dengan Regeneron menjadi katalis positif jangka menengah.
Outlook SNY didukung pipeline produk baru dan ekspansi aliansi strategis, namun menghadapi risiko volatilitas arus kas investasi yang diproyeksikan negatif $9 miliar pada 2026 serta tekanan teknis jangka pendek. Analis mayoritas merekomendasikan Hold (51.86%) dengan potensi kenaikan terbatas hingga level resistance $41.
VT (Vanguard Total World Stock ETF) diperdagangkan di $159.84 dengan kenaikan harian 0.13%. Sinyal teknis keseluruhan bearish dengan moving averages menunjukkan tekanan jual, sementara osilator netral. ETF ini menawarkan diversifikasi global dengan lebih dari 9.700 saham namun menghadapi persaingan ketat dari ETF internasional lainnya dengan biaya lebih rendah.
Outlook jangka panjang tetap positif untuk diversifikasi global, namun tekanan teknis jangka pendek dan persaingan biaya menciptakan tantangan. Investor perlu mempertimbangkan eksposur global yang luas versus alternatif yang lebih murah dengan fokus regional.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Sanofi mengembangkan dan memasarkan obat-obatan dengan konsentrasi di bidang onkologi, imunologi, penyakit kardiovaskular, diabetes, dan vaksin. Namun, keputusan perusahaan di akhir tahun 2019 untuk mundur dari bidang kardio-metabolik kemungkinan akan mengurangi jejak perusahaan di bidang terapeutik yang luas. Perusahaan ini menawarkan beragam obat dengan penghasil pendapatan tertinggi, Dupixent, yang mewakili lebih dari 10% total penjualan, tetapi keutungannya dibagi dengan Regeneron. Sekitar 30% dari total pendapatan berasal dari Amerika Serikat dan 25% dari Eropa. Pasar negara berkembang mewakili sebagian besar dari sisa pendapatan
Selengkapnya di halaman SNY →VT adalah ETF berbiaya rendah dan mendasar yang melacak FTSE Global All Cap Index, memberikan eksposur ke hampir 10.000 saham di pasar maju dan berkembang di seluruh dunia, termasuk Amerika Serikat. ETF ini berfungsi sebagai solusi satu-instrumen untuk diversifikasi ekuitas global total, mencakup sekitar 98% kapitalisasi pasar yang dapat diinvestasikan di dunia.
Selengkapnya di halaman VT →