Perbedaan Global X SuperDividend ETF dan Toyota Motor Corp: Global X SuperDividend ETF diperdagangkan di $24,87, sedangkan Toyota Motor Corp diperdagangkan di $177,96 (kapitalisasi pasar $212,22B). Perbedaan utamanya: Toyota Motor Corp membagikan dividen 3,51%, sedangkan Global X SuperDividend ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| SDIV | TM | |
|---|---|---|
Sektor | Broad Market / Factor | Consumer Cyclical |
Tertinggi 52 Minggu | $26,34 | $248,29 |
Terendah 52 Minggu | $22,90 | $166,50 |
Kapitalisasi Pasar | — | $212,22B |
Nilai Perusahaan | — | $376,42B |
Imbal Hasil Dividen | — | 3,51% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
SDIV (Global X SuperDividend ETF) diperdagangkan di $24.73, turun 0.72% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis keseluruhan bullish didukung oleh moving averages. ETF ini menawarkan yield dividen tinggi sekitar 9.29% dengan pembayaran bulanan, menarik bagi investor pencari pendapatan. Portofolio berfokus pada saham nilai small-cap global di sektor Keuangan, Energi, dan Industri dengan eksposur teknologi minimal, memberikan diversifikasi dari saham teknologi yang dominan.
Outlook positif didorong oleh sentimen bullish teknis dan permintaan untuk pendapatan dividen yang stabil, namun risiko utama termasuk sensitivitas terhadap suku bunga, volatilitas pasar global, dan ketergantungan pada sektor siklis. Yield tinggi juga dapat menandakan risiko fundamental yang lebih besar, memerlukan pemantauan ketat terhadap kesehatan dividen underlying holdings.
Toyota Motor (TM) diperdagangkan di $178.53 dengan kenaikan harian 0.52%. Saham menunjukkan momentum teknis netral dengan indikator RSI di zona tengah, sementara fundamentalnya solid dengan valuasi rendah (P/E 9.73, P/B 0.85) dan profitabilitas stabil (ROE 10.15%). Perusahaan baru-baru ini mengumumkan investasi $3.6 miliar di Texas untuk memperluas produksi truk, mencerminkan keyakinan dalam pertumbuhan jangka panjang.
Outlook TM didukung oleh valuasi menarik dan ekspansi bisnis, namun investor perlu waspada terhadap tekanan margin akibat persaingan dan volatilitas pasar. Analis secara umum netral (62.5% hold) meskipun tidak ada rekomendasi jual, menandakan potensi upside terbatas dalam jangka pendek dengan risiko moderat dari dinamika industri otomotif global.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
SDIV adalah ETF yang berinvestasi pada 100 saham dengan imbal hasil dividen tertinggi di dunia. ETF ini bertujuan untuk memberikan tingkat pendapatan yang tinggi kepada investor dengan memilih perusahaan dari pasar negara maju maupun berkembang yang secara historis menawarkan imbal hasil dividen yang tinggi. Dengan diversifikasi secara global, SDIV bertujuan untuk memitigasi risiko yang terkait dengan fokus pada satu negara, sambil menawarkan distribusi bulanan kepada pemegang sahamnya.
Selengkapnya di halaman SDIV →Didirikan pada tahun 1937, Toyota adalah salah satu pembuat mobil terbesar di dunia dengan 10,38 juta unit terjual secara retail pada tahun fiskal 2022 di seluruh merek kendaraan ringannya. Mereknya termasuk Toyota, Lexus, Daihatsu, dan truk Hino.
Selengkapnya di halaman TM →