Perbedaan New York Times Co dan Realty Income Corp: New York Times Co diperdagangkan di $66,28 (kapitalisasi pasar $10,74B), sedangkan Realty Income Corp diperdagangkan di $54,19 (kapitalisasi pasar $51,26B). Perbedaan utamanya: Realty Income Corp jauh lebih besar — sekitar 4,8× kapitalisasi pasar New York Times Co, dan Realty Income Corp memberi dividen lebih tinggi (6,01%). Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan New York Times Co selama 81 Hari dan Realty Income Corp selama 127 Hari.
| NYT | O | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $10,74B | $51,26B |
Volume | 2.096.352 | 12.300.266 |
Sektor | Media | Real Estate |
Tertinggi 52 Minggu | $85,86 | $67,56 |
Terendah 52 Minggu | $54,66 | $53,35 |
Rata-rata Waktu Simpan | 81 Hari | 127 Hari |
Nilai Perusahaan | $10,14B | $81,88B |
Imbal Hasil Dividen | 1,38% | 6,01% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham NYT diperdagangkan di $65.63 dengan kenaikan 1.12% hari ini, menunjukkan momentum positif setelah tiga kuartal berturut-turut mengalahkan estimasi EPS. Analis memberikan konsensus target harga $84.00 dengan mayoritas rating Hold (58.83%). Perusahaan menunjukkan pertumbuhan pendapatan yang stabil dari $2.3B (2022) menjadi $2.8B (2025) dengan margin laba bersih meningkat menjadi 12.17%.
Outlook positif didukung oleh fundamental yang kuat dengan ROE 19.72% dan pertumbuhan pendapatan berkelanjutan. Risiko utama termasuk gugatan hukum terkait bias pelaporan dan persaingan di industri media. Analis melihat potensi upside 28% dari harga saat ini, meskipun sinyal teknis menunjukkan kondisi overbought jangka pendek dengan RSI 6-hari di 84.79.
Realty Income (O) diperdagangkan di $54.09 dengan kenaikan 1.39% hari ini, namun secara teknis masih dalam tren bearish. Perusahaan menunjukkan fundamental kuat dengan margin laba kotor 92.56% dan pertumbuhan pendapatan konsisten, meski beberapa kuartal terakhir meleset dari ekspektasi EPS. Analis memberikan konsensus beli 38.24% dengan target harga $64.80, sementara tekanan suku bunga menjadi tantangan utama bagi sektor REIT.
Outlook: Potensi apresiasi 20% menuju target konsensus dengan dividen bulanan yang konsisten. Risiko: Sensitivitas terhadap kenaikan suku bunga, leverage yang meningkat (debt-to-asset 39.93% pada 2025), dan tekanan pada valuasi akibat yield Treasury yang lebih tinggi. Peluang terletak pada fundamental operasional yang solid dan portofolio properti diversifikasi.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
New York Times Co adalah perusahaan media Amerika yang dikenal dengan publikasi surat kabar unggulannya, The New York Times. Perusahaan ini juga mengoperasikan surat kaabr International New York Times, serta properti digital seperti nytimes dan aplikasi ponsel pintar lainnya. Sirkulasi The New York Times adalah sumber pendapatan bagi perusahaan ini, diikuti oleh pengiklanan cetak dan digital dan langganan The New York Times digital berbayar. Perusahaan ini memiliki sirkulasi cetak harian sebanyak lebih dari 500.000 dan 1.000.000 pada hari Minggu. Sumber pertumbuhan The New York Times adalah layanan berlangganan digitalnya, yang memiliki 1.000.000 pengguna berbayar.
Selengkapnya di halaman NYT →Realty Income memiliki sekitar 11.400 properti, yang sebagian besar merupakan properti ritel yang berdiri sendiri, penyewa tunggal, tiga jaringan sewaan. Propertinya terletak di 49 negara bagian dan Puerto Riko dan disewakan kepada 250 penyewa dari 47 industri. Akuisisi baru-baru ini telah menambah properti industri, kantor, manufaktur, dan distribusi, yang menghasilkan sekitar 17% dari pendapatan.
Selengkapnya di halaman O →