Perbedaan KLA Corp. dan KraneShares Hang Seng TECH Index ETF: KLA Corp. diperdagangkan di $216,98 (kapitalisasi pasar $271,18B), sedangkan KraneShares Hang Seng TECH Index ETF diperdagangkan di $13,28. Perbedaan utamanya: KLA Corp. membagikan dividen 0,44%, sedangkan KraneShares Hang Seng TECH Index ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| KLAC | KTEC | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $271,18B | — |
Sektor | Technology | Sector/Thematic |
Tertinggi 52 Minggu | $301,71 | $19,51 |
Terendah 52 Minggu | $84,39 | $12,00 |
Nilai Perusahaan | $272,37B | — |
Imbal Hasil Dividen | 0,44% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham KLAC diperdagangkan di $207,895, turun 2,28% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis bearish secara keseluruhan. Secara fundamental, perusahaan menunjukkan kinerja kuat dengan laba bersih $4,06 miliar pada 2025 dan margin laba bersih 35,66%. Saham ini telah mengungguli perkiraan EPS dalam tiga kuartal terakhir. Perusahaan baru saja melakukan stock split 1:10 pada 12 Juni 2026 dan membayar dividen $2,30 per saham.
Outlook untuk KLAC didukung oleh pertumbuhan pendapatan yang solid dan posisi dominan dalam peralatan semikonduktor, namun valuasi yang tinggi (P/E 60,25) dan tekanan teknis bearish menimbulkan risiko jangka pendek. Konsensus analis tetap positif dengan target harga $243,43, menunjukkan potensi upside 17% dari harga saat ini.
KTEC menunjukkan kinerja positif dengan kenaikan harga 2.23% menjadi $13.28 dalam 24 jam terakhir. Saham ini bergerak dalam tren bullish jangka pendek dengan volume perdagangan yang stabil. Namun, data fundamental utama seperti P/E, P/S, dan margin profitabilitas tidak tersedia untuk analisis mendalam.
Outlook saham bergantung pada pengungkapan laporan keuangan yang lebih lengkap. Potensi upside terbatas tanpa data fundamental yang jelas, sementara risiko volatilitas tinggi mengingat informasi keuangan yang minim. Investor perlu menunggu laporan kuartalan untuk penilaian yang lebih akurat.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
KLA mendesain dan memproduksi sistem manajemen yield dan pemantauan proses serta diagnostik untuk industri manufaktur semikonduktor. Sistem ini digunakan untuk menganalisis proses manufaktur pada berbagai langkah dalam pengembangan semikonduktor. Produk pemindaian laser milik perusahaan ini digunakan untuk kualifikasi wafer, pemantauan proses, dan pemantauan peralatan. KLA juga menyediakan alat dan sistem inspeksi untuk metrologi optik dan metrologi e-beam.
Selengkapnya di halaman KLAC →KTEC melacak Hang Seng TECH Index, memberikan akses terfokus ke 30 perusahaan teknologi terbesar yang terdaftar di Bursa Efek Hong Kong. ETF ini berfokus pada bisnis berbasis internet yang inovatif di sektor e-commerce, fintech, cloud computing, dan teknologi digital.
Selengkapnya di halaman KTEC →