Perbedaan ConocoPhillips dan Global X SuperDividend ETF: ConocoPhillips diperdagangkan di $126,3 (kapitalisasi pasar $147,80B), sedangkan Global X SuperDividend ETF diperdagangkan di $24,54. Perbedaan utamanya: ConocoPhillips membagikan dividen 2,73%, sedangkan Global X SuperDividend ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| COP | SDIV | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $147,80B | — |
Sektor | Energy | Broad Market / Factor |
Tertinggi 52 Minggu | $133,80 | $26,34 |
Terendah 52 Minggu | $85,66 | $22,90 |
Nilai Perusahaan | $163,40B | — |
Imbal Hasil Dividen | 2,73% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
ConocoPhillips (COP) diperdagangkan di $117,61 dengan kenaikan 0,73% hari ini, menunjukkan momentum positif setelah hasil kuartal II 2026 yang kuat dengan EPS $3,24 mengungguli ekspektasi $2,90. Rasio valuasi P/E 15,56 dan EV/EBITDA 5,65 menunjukkan valuasi yang menarik dibandingkan sektor energi. Analis memberikan konsensus beli 74,51% dengan target harga $149,25, sementara transisi kepemimpinan CEO berjalan lancar dengan penjualan aset $1,7 miliar mencapai target lebih cepat.
Outlook positif didukung proyeksi arus kas bebas $7 miliar pada 2029 dan momentum harga minyak yang kuat, namun risiko utama termasuk volatilitas harga komoditas dan tantangan operasional proyek Alaska. Dengan margin laba bersih 14,65% dan pertumbuhan pendapatan yang stabil, COP menawarkan eksposur energi yang menarik bagi investor jangka panjang meski perlu memantau dinamika kepemimpinan baru.
SDIV menunjukkan performa positif dengan kenaikan 1.02% ke $24.81, didukung sinyal teknis netral dan momentum dividen yang konsisten. ETF ini mempertahankan yield tinggi 9.29% dengan eksposur global di sektor finansial, energi, dan industri, menawarkan diversifikasi dari teknologi. Pembayaran dividen triwulanan $0.18 memberikan aliran pendapatan stabil bagi investor.
Outlook SDIV positif untuk investor pencari pendapatan dengan yield menarik, meski menghadapi risiko volatilitas pasar kecil dan ketergantungan pada sektor siklikal. Analis mencatat valuasi rendah dan dukungan teknis sebagai katalis potensial, namun perlu monitoring eksposur global dan sensitivitas suku bunga.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
ConocoPhilips adalah perusahan eksplorasi dan produksi independen asal AS. Pada tahun 2021, mereka memproduksi 1juta barel per hari dari minyak dan gas alam cair serta 3,2miliar kaki kubik per hari dari gas alam, kebanyakan berasal dari Alaska dan 48 negara bagian di Amerika Serikat serta Norwegia di Eropa, beberapa negara Asia Pasifik, dan Timur Tengah. Cadangan yang terbukti di akhir tahun 2021 adalah setara 6,1miliar barel minyak.
Selengkapnya di halaman COP →SDIV adalah ETF yang berinvestasi pada 100 saham dengan imbal hasil dividen tertinggi di dunia. ETF ini bertujuan untuk memberikan tingkat pendapatan yang tinggi kepada investor dengan memilih perusahaan dari pasar negara maju maupun berkembang yang secara historis menawarkan imbal hasil dividen yang tinggi. Dengan diversifikasi secara global, SDIV bertujuan untuk memitigasi risiko yang terkait dengan fokus pada satu negara, sambil menawarkan distribusi bulanan kepada pemegang sahamnya.
Selengkapnya di halaman SDIV →