Investasi
Fitur
BiayaKeamanan
Akademi
Lainnya
Pluang+

Pendapatan Trip.com naik 6% YoY di Q2 2026 meski kena denda anti-monopoli RMB5,2 miliar, fokus pada pertumbuhan global dan AI.

Fundamental Perusahaan
15 Sep 2026
PRNewsWire
Lihat Sumber
Bullish
Pendapatan Trip.com naik 6% YoY di Q2 2026 meski kena denda anti-monopoli RMB5,2 miliar, fokus pada pertumbuhan global dan AI.

Trip.com Group melaporkan kenaikan pendapatan 6% secara tahunan menjadi RMB15,7 miliar (US$2,3 miliar) pada kuartal kedua 2026, didorong oleh pertumbuhan kuat bisnis internasional dan inbound travel. Namun, perusahaan mencatat kerugian bersih sebesar RMB2,4 miliar akibat denda anti-monopoli sebesar RMB5,2 miliar dari regulator Tiongkok. Jika denda ini dikecualikan, Trip.com akan mencatat laba bersih sebesar RMB2,7 miliar. Perusahaan menekankan fokus strategis pada globalisasi, kualitas, dan layanan perjalanan berbasis AI untuk mendukung pertumbuhan jangka panjang meski menghadapi tantangan makroekonomi dan regulasi.

Per 16 September 2026, Trip.com Group (TCOM) diperdagangkan mendekati titik terendah 52 minggunya di USD 39,05, sedikit di atas titik terendah USD 38,70, dengan penurunan harian sebesar 0,08%. Hal ini sangat berbeda dengan titik tertinggi 52 minggu sebesar USD 78,96, menunjukkan volatilitas yang signifikan meskipun pendapatan perusahaan meningkat. Kapitalisasi pasar saat ini sebesar 24,94 miliar USD, mencerminkan kehati-hatian investor setelah berita denda regulasi baru-baru ini.

Berita Lainnya (TCOM)

banner-footerbanner-footer

Trading dan Investasi dengan Super App Investasi #1