Perbedaan Vanguard Global ex-US Real Estate Index Fd ETF dan State Street SPDR S&P Homebuilders ETF: Vanguard Global ex-US Real Estate Index Fd ETF diperdagangkan di $45,69, sedangkan State Street SPDR S&P Homebuilders ETF diperdagangkan di $105,91. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| VNQI | XHB | |
|---|---|---|
Tertinggi 52 Minggu | $50,76 | $121,36 |
Terendah 52 Minggu | $43,26 | $94,86 |
Sektor | — | Broad Market / Factor |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
VNQI (Vanguard Global ex-U.S. Real Estate ETF) diperdagangkan di $45.5 dengan penurunan 0.48% hari ini. Sinyal teknis keseluruhan bearish didukung oleh moving averages yang bearish, sementara osilator netral. ETF ini menawarkan diversifikasi real estate internasional dengan 682 holding di lebih dari 30 negara, expense ratio rendah 0.12%, dan yield dividen trailing 12 bulan yang menarik sekitar 4.6%.
Outlook untuk VNQI menunjukkan potensi pemulihan seiring stabilisasi suku bunga global dan proyeksi peningkatan volume transaksi real estate internasional tahun 2026. Risiko utama meliputi volatilitas pasar global dan kinerja historis yang lebih rendah dibandingkan ETF real estate domestik. Cocok untuk investor yang mencari eksposur internasional dengan biaya rendah.
XHB diperdagangkan di $106.07, turun 2.01% dalam 24 jam dengan sinyal teknis bearish. ETF ini fokus pada sektor perumahan AS, terdampak data penjualan rumah yang lemah dan harga rekor tinggi. RSI menunjukkan kondisi mendekati oversold, sementara berita terbaru menggarisbawahi tekanan dari suku bunga hipotek yang tinggi dan penurunan penjualan rumah bekas pada Juni 2026.
Outlook jangka pendek tetap hati-hati karena tekanan makroekonomi, namun potensi jangka panjang didukung oleh undang-undang keterjangkauan perumahan baru. Risiko utama termasuk volatilitas suku bunga dan sentimen konsumen yang lemah. Analis menunggu pemulihan penjualan untuk konfirmasi momentum positif.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Reksa dana indeks ini dirancang untuk melacak kinerja S&P Global ex-US Property Index, indeks yang disesuaikan dengan jumlah saham beredar dan disesuaikan berdasarkan kapitalisasi pasar. Reksa dana indeks ini mengukur kinerja pasar ekuitas saham real estate internasional di pasar negara maju dan berkembang. Reksa dana indeks ini terdiri dari saham dari unit trust real estate yang diperdagangkan secara publik dan beberapa perusahaan manajemen dan pengembangan real estat.
Selengkapnya di halaman VNQI →XHB berinvestasi pada industri pembangunan rumah AS dan sektor terkait. ETF ini memberikan eksposur bobot setara ke pembangun rumah, produk bangunan, dan ritel perbaikan rumah seperti Home Depot, Lowe's, dan Builders FirstSource.
Selengkapnya di halaman XHB →