Perbedaan Thomson Reuters Corp dan Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF: Thomson Reuters Corp diperdagangkan di $101,45 (kapitalisasi pasar $43,89B), sedangkan Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF diperdagangkan di $59,24 (kapitalisasi pasar $168,50B). Perbedaan utamanya: Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF jauh lebih besar — sekitar 3,8× kapitalisasi pasar Thomson Reuters Corp, dan Thomson Reuters Corp membagikan dividen 2,58%, sedangkan Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Thomson Reuters Corp selama 63 Hari dan Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF selama 134 Hari.
| TRI | VWO | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $43,89B | $168,50B |
Volume | 1.648.199 | 9.650.999 |
Sektor | Industrials | — |
Tertinggi 52 Minggu | $163,45 | $61,44 |
Terendah 52 Minggu | $76,55 | $52,42 |
Rata-rata Waktu Simpan | 63 Hari | 134 Hari |
Nilai Perusahaan | $46,51B | — |
Imbal Hasil Dividen | 2,58% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham TRI diperdagangkan di $99,28, naik 1,21% dalam 24 jam dengan sinyal teknis bullish. Valuasi P/E 26,75 dan margin laba bersih 21,22% mencerminkan fundamental yang sehat, didukung pertumbuhan organik 10% di bisnis inti. Perusahaan baru saja menyelesaikan divestasi unit cetak dan meluncurkan model AI proprietary, memperkuat fokus pada teknologi.
Outlook positif dengan target konsensus analis $133,25 (potensi kenaikan 34%), namun risiko termasuk insiden keamanan siber dan penurunan arus kas bersih. Saham menawarkan eksposur ke pertumbuhan berulang dan AI, tetapi investor perlu memantau eksekusi operasional dan dampak litigasi.
VWO (Vanguard FTSE Emerging Markets ETF) diperdagangkan di $59.85 dengan penurunan 1.27% hari ini. Sinyal teknis keseluruhan bearish didukung oleh moving averages yang bearish, sementara osilator netral. ETF ini menghadapi tekanan dari perlambatan ekonomi China meskipun mendapat manfaat dari eksposur Taiwan di sektor teknologi dan semikonduktor. Diversifikasi geografis yang luas dengan lebih dari 6.000 perusahaan emerging markets menjadi kekuatan utama.
Outlook VWO bergantung pada keseimbangan antara momentum teknologi global dan tantangan ekonomi emerging markets. Peluang terletak pada diversifikasi portofolio dan eksposur pertumbuhan jangka panjang, namun risiko utama adalah volatilitas mata uang, ketegangan geopolitik, dan ketergantungan pada performa China. Analis memperhatikan tren institutional buying yang meningkat meskipun sinyal teknis lemah.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Thomson Reuters adalah hasil merger raksasa antara Thomson asal Kanada dan Reuters Group asal Inggris senilai $17,6 milyar di tahun 2008 dan penggabungan bisnis finansial dan resiko mereka, Refinitiv, di mana terdapat 45% kepemilikan, di tahun 2018. Di tahun 2019, perusahaan ini sepakat untuk menukar 45% saham di Refinitiv untuk 15% kepemilikan di LSE, yang selesai pada awal 2021. Setelah proses divestasi, perusahaan ini kini lebih berfokus memasarkan perangkat lunak dan data legal mereka, Westlaw, dan perangkat lunak akuntansi perpajakan, Onesource. Reuters meraih kisaran 80% pemasukan dan 70% pengeluaran dari Amerika Serikat, sedangkan sisanya (kebanyakan melalui segmen penerbitan global dan Reuters News) yang terdistribusi melintasi Amerika Latin, Eropa, Timur Tengah, Afrika, dan Asia Pasifik.
Selengkapnya di halaman TRI →Reksa dana indeks ini menggunakan pendekatan investasi indeks yang dirancang untuk melacak kinerja Indeks FTSE Emerging Markets All Cap China A Inclusion. Reksa dana indeks ini berinvestasi dengan cara melakukan sampling terhadap indeks, yang berarti memegang kumpulan sekuritas yang secara luas terdiversifikasi dan secara keseluruhan mencerminkan indeks target.
Selengkapnya di halaman VWO →