Perbedaan STMicroelectronics NV dan Vanguard Real Estate Index Fund ETF: STMicroelectronics NV diperdagangkan di $51,96 (kapitalisasi pasar $46,28B), sedangkan Vanguard Real Estate Index Fund ETF diperdagangkan di $95,14. Perbedaan utamanya: STMicroelectronics NV membagikan dividen 0,7%, sedangkan Vanguard Real Estate Index Fund ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| STM | VNQ | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $46,28B | — |
Sektor | Financials | — |
Tertinggi 52 Minggu | $79,91 | $100,95 |
Terendah 52 Minggu | $21,20 | $87,00 |
Nilai Perusahaan | $43,79B | — |
Imbal Hasil Dividen | 0,7% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
STM (STMicroelectronics) diperdagangkan di $51.97, turun 0.52% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis bullish didukung moving averages. Secara fundamental, perusahaan mencatat revenue $11.80B pada 2025 namun net income margin negatif -0.39%, dengan valuasi P/E tinggi 98.84. Berita terkini menyoroti pertumbuhan AI datacenter yang menargetkan $2B pada 2027, sementara earnings Q2 2026 mengalahkan ekspektasi dengan EPS $0.31.
Outlook jangka panjang didorong oleh ekspansi AI dan otomasi industri, dengan target harga konsensus $71.83 mencerminkan potensi upside 38%. Risiko utama termasuk tekanan margin dari transisi fasilitas produksi dan volatilitas permintaan semikonduktor. Analis secara mayoritas merekomendasikan buy (51.72%), mendukung prospek pertumbuhan meski profitabilitas saat ini lemah.
VNQ (Vanguard Real Estate ETF) diperdagangkan di $95.92, turun 0.1% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis keseluruhan bearish. Rasio valuasi seperti P/E dan P/B tidak tersedia. ETF ini membayar dividen $0.86 pada Juni 2026. Sinyal moving average bearish, sementara osilator netral dengan RSI mendekati oversold.
Outlook VNQ menghadapi tekanan dari suku bunga tinggi dan sentimen negatif terhadap REIT, namun beberapa analis melihat peluang beli di harga rendah. Risiko utama termasuk volatilitas pasar dan dampak ekonomi pada sektor properti. Sentimen institusi campuran dengan beberapa penjualan besar-besaran.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Penggabungan antara perusahaan Italia SGS Microelettronica dan bisnis nonmiliter Thomson Semiconductors di Prancis membentuk STMicroelectronics pada tahun 1987. STMicro adalah pemimpin dalam berbagai produk semikonduktor, termasuk chip analog, semikonduktor daya diskrit, mikrokontroler, dan sensor. STMicro adalah pemasok chip yang sangat terkemuka di industri industri dan otomotif.
Selengkapnya di halaman STM →Reksa dana indeks ini menggunakan pendekatan investasi indeks yang dirancang untuk melacak kinerja MSCI US Investable Market Index/Information Technology 25/50, sebuah indeks yang terdiri dari saham perusahaan AS dalam sektor real estate, baik besar, menengah, maupun kecil. Penasihat berusaha mereplikasi indeks target dengan berusaha menginvestasikan seluruh asetnya dalam saham yang membentuk indeks tersebut, untuk memegang setiap saham dalam proporsi yang hampir sama dengan bobotnya dalam indeks target. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman VNQ →