Perbedaan Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares dan Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF: Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares diperdagangkan di $139,71 (kapitalisasi pasar $24,42B), sedangkan Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF diperdagangkan di $59,74 (kapitalisasi pasar $168,50B). Perbedaan utamanya: Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF jauh lebih besar — sekitar 6,9× kapitalisasi pasar Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares, dan Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares lebih aktif diperdagangkan (100.232.380 vs 9.650.999). Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares selama 15 Hari dan Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund ETF selama 135 Hari.
| SOXL | VWO | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $24,42B | $168,50B |
Volume | 100.232.380 | 9.650.999 |
Sektor | Leveraged / Inverse | — |
Tertinggi 52 Minggu | $300,77 | $61,44 |
Terendah 52 Minggu | $30,81 | $52,42 |
Rata-rata Waktu Simpan | 15 Hari | 135 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
SOXL (Direxion Daily Semiconductor Bull 3X ETF) diperdagangkan pada $139.76 dengan penurunan 12.05% dalam 24 jam terakhir. Sinyal teknis keseluruhan bearish didukung oleh indikator osilator yang netral hingga jual. ETF ini menghadapi volatilitas tinggi karena eksposur 3x leverage terhadap sektor semikonduktor, dengan berita terkini menunjukkan performa chip yang berfluktuasi.
Outlook untuk SOXL bergantung pada momentum sektor semikonduktor dengan risiko signifikan dari volatilitas leverage. Peluang muncul dari permintaan AI yang kuat, namun timing masuk kritis mengingat pergerakan harga yang tajam. Risiko termasuk tekanan regulasi, kelelahan posisi, dan sensitivitas terhadap sentimen pasar chip.
VWO (Vanguard FTSE Emerging Markets ETF) diperdagangkan pada $59.76 dengan penurunan 0.15% hari ini. Sinyal teknis keseluruhan bearish didukung oleh moving averages yang menunjukkan tekanan jual. ETF ini fokus pada pasar berkembang dengan eksposur signifikan ke Taiwan (semikonduktor/AI) dan China, namun menghadapi tantangan dari perlambatan ekonomi China. Dividend $0.11 dijadwalkan untuk September 2026.
Outlook VWO dipengaruhi tarik-menarik antara peluang teknologi Taiwan dengan risiko ekonomi China. Investor mendapat eksposur diversifikasi ke pasar berkembang dengan biaya rendah (0.06% expense ratio), namun volatilitas mata uang dan ketegangan geopolitik menjadi risiko utama. Analisis teknis menunjukkan tekanan jual jangka pendek dengan support kunci di $58.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
SOXL adalah ETF berleverage yang bertujuan untuk memberikan hasil investasi harian yang setara dengan 300% dari kinerja harian ICE Semiconductor Index. ETF ini dirancang sebagai alat taktis bagi trader berpengalaman untuk mengambil posisi bullish (beli) pada sektor semikonduktor. Karena efek compounding dan leverage, ETF ini dimaksudkan untuk dipegang selama satu hari perdagangan saja dan tidak cocok untuk investasi jangka panjang.
Selengkapnya di halaman SOXL →Reksa dana indeks ini menggunakan pendekatan investasi indeks yang dirancang untuk melacak kinerja Indeks FTSE Emerging Markets All Cap China A Inclusion. Reksa dana indeks ini berinvestasi dengan cara melakukan sampling terhadap indeks, yang berarti memegang kumpulan sekuritas yang secara luas terdiversifikasi dan secara keseluruhan mencerminkan indeks target.
Selengkapnya di halaman VWO →