Perbedaan VanEck Semiconductor ETF dan Consumer Staples Select Sector SPDR Fund: VanEck Semiconductor ETF diperdagangkan di $584,77, sedangkan Consumer Staples Select Sector SPDR Fund diperdagangkan di $83,97. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| SMH | XLP | |
|---|---|---|
Tertinggi 52 Minggu | $668,91 | $90,00 |
Terendah 52 Minggu | $283,95 | $75,61 |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
SMH (VanEck Semiconductor ETF) diperdagangkan pada $584.08 dengan kenaikan 5.08% dalam 24 jam terakhir. Sinyal teknis keseluruhan bearish dengan moving averages menunjukkan tekanan jual, sementara RSI mendekati oversold. ETF ini menghadapi volatilitas sektor semikonduktor yang dipengaruhi laporan laba Q2 dan sentimen AI. Berita terkini menunjukkan pergeseran dari momentum AI ke fokus pada fundamental perusahaan.
Outlook SMH bergantung pada kelanjutan permintaan AI dan kinerja perusahaan komponen. Risiko termasuk potensi perlambatan pengeluaran capex hyperscaler dan ketegangan perdagangan global. Peluang terletak pada koreksi harga yang mungkin memberikan titik masuk bagi investor jangka panjang di sektor semikonduktor yang tetap fundamental kuat.
XLP (Consumer Staples Select Sector SPDR ETF) diperdagangkan di $84.86 dengan penurunan harian -0.39%. Sinyal teknis keseluruhan bullish dengan moving averages menunjukkan momentum positif. Analis memberikan konsensus buy 100% dengan 2 rekomendasi buy. ETF ini menawarkan yield dividen 2.6% dan berfokus pada sektor konsumen staples yang defensif.
Outlook positif didukung oleh sifat defensif sektor konsumen staples di tengah ketidakpastian pasar. Risiko utama termasuk konsentrasi portofolio yang tinggi dengan hanya 36 holding dibandingkan kompetitor. Peluang investasi terletak pada diversifikasi defensif dan yield yang stabil selama volatilitas pasar.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Reksa dana indeks ini menginvestasikan setidaknya 80% dari total asetnya dalam sekuritas yang membentuk indeks target. Reksa dana indeks ini mencakup saham dan sertifikat penitipan efek dari perusahaan di industri semikonduktor yang terdaftar di bursa saham AS. Perusahaan-perusahaan tersebut mencakup perusahaan berkapitalisasi menengah dan perusahaan asing yang terdaftar di bursa saham AS. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman SMH →Untuk melacak kinerja indeks, reksa dana indeks ini menginvestasikan sebagian besar, tetapi setidaknya 95%, dari total asetnya dalam sekuritas dari indeks target. Reksa dana indeks ini mencakup perusahaan yang telah diidentifikasi sebagai perusahaan FMCG oleh GICS®. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman XLP →