Investasi
Fitur
BiayaKeamanan
Akademi
Lainnya
Pluang+

Bandingkan Harga & Kinerja Global X Robo Global Robotics & Automation ETF (ROBO) vs Snowflake Inc (SNOW)

Global X Robo Global Robotics & Automation ETFTrading

Kinerja harga (24 Jam Terakhir)

Statistik utama

Perbedaan Global X Robo Global Robotics & Automation ETF dan Snowflake Inc: Global X Robo Global Robotics & Automation ETF diperdagangkan di $81,26 (kapitalisasi pasar $2,06B), sedangkan Snowflake Inc diperdagangkan di $368,89 (kapitalisasi pasar $121,15B). Perbedaan utamanya: Snowflake Inc jauh lebih besar — sekitar 58,8× kapitalisasi pasar Global X Robo Global Robotics & Automation ETF, dan Global X Robo Global Robotics & Automation ETF lebih aktif diperdagangkan (148.111 vs 3.986.549). Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Global X Robo Global Robotics & Automation ETF selama 36 Hari dan Snowflake Inc selama 54 Hari.

ROBOSNOW
Kapitalisasi Pasar
$2,06B$121,15B
Volume
148.1113.986.549
Sektor
Sector/ThematicTechnology
Tertinggi 52 Minggu
$90,34$356,47
Terendah 52 Minggu
$63,04$121,11
Rata-rata Waktu Simpan
36 Hari54 Hari
Nilai Perusahaan
—$121,57B

Ringkasan Aura AI

Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial

Global X Robo Global Robotics & Automation ETF

ROBO Global Robotics and Automation Index ETF diperdagangkan di $81.26 dengan penurunan 0.68% dalam 24 jam terakhir. Sinyal teknis keseluruhan bullish dengan moving averages menunjukkan momentum positif, meskipun osilator memberikan sinyal bearish. ETF ini menawarkan eksposur terdiversifikasi ke sektor robotika dan otomasi yang sedang mengalami pertumbuhan pesat, dengan adopsi meluas di manufaktur, kesehatan, dan aplikasi militer.

Outlook jangka panjang positif didorong oleh percepatan adopsi robotika global dan kekurangan tenaga kerja. Risiko utama termasuk volatilitas sektor teknologi dan ketergantungan pada pertumbuhan AI. Analis melihat potensi pertumbuhan berkelanjutan meskipun valuasi perlu dipantau ketat.

Snowflake Inc

SNOW menunjukkan performa bullish dengan kenaikan 3.17% menjadi $343.4, didukung momentum teknis dan sentimen analis yang positif. Perusahaan terus mencatat pertumbuhan revenue yang kuat ($3.63B pada 2025) meskipun masih dalam fase investasi dengan net income negatif. Integrasi baru dengan UiPath dan penawaran convertible notes $3.75B menjadi katalis positif, sementara analis memberikan konsensus target harga $418.03 dengan 81% rating beli.

Outlook SNOW tetap optimis dengan proyeksi revenue 2026 mencapai $5.4B, namun investor perlu memperhatikan valuasi P/S 21.75 yang tinggi dan margin profitabilitas negatif. Risiko utama termasuk persaingan cloud yang ketat dan ketergantungan pada pertumbuhan berkelanjutan untuk membenarkan valuasi premium.

Perbandingan imbal hasil

Imbal hasil berjalan pada periode standar

Sentimen investor di Pluang

Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir

ROBO
100% Beli0% Jual
Rata-rata periode kepemilikan · 36 Hari
SNOW
10% Beli90% Jual
Rata-rata periode kepemilikan · 54 Hari

Berita terkini

Berita terbaru kedua aset

Tentang Global X Robo Global Robotics & Automation ETF

ROBO adalah ETF tematik yang melacak industri robotika dan otomatisasi global. Produk ini memberikan akses ke perusahaan pemimpin robotika industri, cetak 3D, dan sistem bedah, dengan aset seperti Intuitive Surgical dan Zebra Technologies.

Selengkapnya di halaman ROBO →

Tentang Snowflake Inc

Didirikan tahun 2012, Snowflake adalah perusahaan data lake, pergudangan, dan distribusi yang telah go public tahun 2020. Sampai saat ini, mereka telah memiliki 3000 pelanggan termasuk 30% dari perusahaan Fortune 500. Data lake Snowflake menyimpan data tidak tersusun dan semi tersusun yang dapat dianalisa dan diterjemahkan dalam gudang data mereka. Distribusi data Snowflake memungkinkan perusahaan dengan mudah membeli dan mencerna data secara hampir instan dibandingkan proses biasanya yang bisa memakan waktu bulanan. Secara umum, perusahaan ini dikenal dengan solusi yang dapat di-host pada berbagai cloud publik.

Selengkapnya di halaman SNOW →