Perbedaan ProShares Ultra QQQ ETF dan United Microelectronics Corp: ProShares Ultra QQQ ETF diperdagangkan di $88,26, sedangkan United Microelectronics Corp diperdagangkan di $21,35 (kapitalisasi pasar $52,23B). Perbedaan utamanya: United Microelectronics Corp membagikan dividen 1,95%, sedangkan ProShares Ultra QQQ ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| QLD | UMC | |
|---|---|---|
Sektor | Leveraged / Inverse | Technology |
Tertinggi 52 Minggu | $100,53 | $28,02 |
Terendah 52 Minggu | $57,16 | $6,58 |
Kapitalisasi Pasar | — | $52,23B |
Nilai Perusahaan | — | $49,83B |
Imbal Hasil Dividen | — | 1,95% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
QLD (ProShares Ultra QQQ ETF) diperdagangkan pada $86.06, naik 0.17% dalam 24 jam dengan sinyal teknis keseluruhan bearish. ETF ini memberikan eksposur 2x leverage harian terhadap indeks Nasdaq-100, telah menghasilkan total return lebih dari 10.000% sejak peluncuran 20+ tahun lalu. Berita terkini menyoroti potensi momentum teknologi seiring pemulihan Nasdaq-100 ke level tertinggi baru-baru ini.
Outlook untuk QLD bergantung pada kinerja sektor teknologi AS, dengan peluang dari optimisme AI dan kondisi pasar yang mendukung, namun risiko signifikan muncul dari volatilitas leverage harian dan sensitivitas terhadap sentimen pasar. Investor perlu mempertimbangkan toleransi risiko mengingat drawdown historis yang dalam.
UMC (United Microelectronics Corporation) diperdagangkan di $21.19, turun 0.28% hari ini. Saham menunjukkan momentum teknis bullish dengan RSI oversold, namun rata-rata bergerak sinyal bearish. Fundamental kuat dengan laba bersih $40.36 miliar (2025) dan margin laba bersih 20.25%, didukung pertumbuhan penjualan dan inovasi teknologi seperti platform 14nm eHV FinFET yang baru diluncurkan.
Outlook positif dengan permintaan chip khusus dan AI, namun risiko termasuk persaingan ketat dan volatilitas pasar. Analis terbagi (26.67% beli, 53.33% tahan) mencerminkan optimisme terhadap pertumbuhan namun kehati-hatian pada valuasi P/E 32.96 yang tinggi. Katalis utama adalah eksekusi operasional dan ekspansi kapasitas.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
QLD adalah ETF berleverage yang bertujuan untuk memberikan hasil investasi harian yang setara dengan 200% dari kinerja harian NASDAQ-100 Index. ETF ini mencapai leverage 2 ini dengan berinvestasi pada instrumen keuangan seperti swap, dan dirancang sebagai alat perdagangan taktis bagi investor dengan pandangan bullish (beli) pada NASDAQ-100. Karena efek compounding dan leverage, ETF ini dimaksudkan untuk dipegang hanya untuk satu hari perdagangan saja dan tidak cocok untuk investasi jangka panjang.
Selengkapnya di halaman QLD →Didirikan tahun 1980, United Microelectronics adalah pembuat chip ketiga terbesar di dunia, dengan 7% pangsa pasar di tahun 2021, menurut Gartner, setelah TSMC dan GlobalFoundries. UMC bermarkas di Hsinchu, Taiwan, dan mengoperasikan 12 pabrik di Taiwan, RRC, Jepang, dan Singapura, dengan kantor pemasaran di Eropa, AS, dan Korsel. UMC menyuplai berbagai pilihan produk pendukung teknologi komunikasi, display, memori, otomotif, dan masih banyak lagi, ke beberapa pelanggan seperti Texas Instrument, Qualcomm, Broadcom, Xilink, dan Realtek. UMC mempekerjakan sekitar 20.000 orang pegawai.
Selengkapnya di halaman UMC →