Perbedaan Roundhill Innov-100 0DTE Covered Call Strat ETF dan Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares: Roundhill Innov-100 0DTE Covered Call Strat ETF diperdagangkan di $28,57, sedangkan Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares diperdagangkan di $121,56. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| QDTE | SOXL | |
|---|---|---|
Sektor | Income / Options Overlay | Leveraged / Inverse |
Tertinggi 52 Minggu | $36,60 | $300,77 |
Terendah 52 Minggu | $26,85 | $28,60 |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
QDTE, ETF strategi covered call Nasdaq-100, diperdagangkan di $28,86 dengan perubahan harian kecil 0,07%. Teknikal menunjukkan sinyal bearish dari rata-rata bergerak, dengan RSI netral. Fundamental tidak tersedia karena QDTE adalah ETF, bukan perusahaan. Sentimen media menekankan risiko erosi NAV dari pembayaran dividen mingguan yang tinggi, dengan beberapa outlet menurunkan rating.
Outlook QDTE dihadapkan pada penurunan yield seiring volatilitas rendah, dengan risiko utama berupa pengembalian modal yang menyamar sebagai dividen. Peluang terbatas pada investor yang mengutamakan pendapatan mingguan, namun pertumbuhan NAV terhambat. Risiko kehilangan modal nyata jika strategi covered call underperform dalam pasar bull.
SOXL, ETF leveraged 3x untuk sektor semikonduktor AS, menunjukkan performa bullish dengan kenaikan harga 5.19% menjadi $123.37, didukung sinyal teknis positif dari moving averages. Sentimen media campuran, dengan peringatan risiko volatilitas dari analis namun optimisme jangka panjang pada permintaan AI. Level support kunci di $121 dan resistance di $124 menjadi area pantauan trader.
Outlook SOXL bergantung pada momentum sektor chip dan eksposur leveraged yang memperbesar risiko volatilitas. Peluang terletak pada pertumbuhan infrastruktur AI, sementara ancaman termasuk siklus industri, tarif perdagangan, dan decay volatilitas ETF leveraged. Investor perlu mempertimbangkan toleransi risiko sebelum terpapar aset ini.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
QDTE adalah ETF yang dikelola secara aktif yang bertujuan untuk menghasilkan pendapatan melalui strategi covered call pada NASDAQ 100. ETF ini terutama memegang portofolio sekuritas pemerintah AS dan menjual opsi beli indeks 0-DTE (zero days to expiration) pada NASDAQ 100. Strategi yang sangat taktis ini bertujuan untuk memaksimalkan penangkapan premium opsi dengan mengeksploitasi peluruhan waktu yang cepat dari opsi yang kedaluwarsa pada hari yang sama, yang memberikan peningkatan pendapatan tetapi juga mengekspos dana pada volatilitas dan risiko signifikan yang terkait dengan penyelesaian opsi harian.
Selengkapnya di halaman QDTE →SOXL adalah ETF berleverage yang bertujuan untuk memberikan hasil investasi harian yang setara dengan 300% dari kinerja harian ICE Semiconductor Index. ETF ini dirancang sebagai alat taktis bagi trader berpengalaman untuk mengambil posisi bullish (beli) pada sektor semikonduktor. Karena efek compounding dan leverage, ETF ini dimaksudkan untuk dipegang selama satu hari perdagangan saja dan tidak cocok untuk investasi jangka panjang.
Selengkapnya di halaman SOXL →