Perbedaan New York Times Co dan iShares 20 Plus Year Treasury Bond ETF: New York Times Co diperdagangkan di $66,32 (kapitalisasi pasar $10,74B), sedangkan iShares 20 Plus Year Treasury Bond ETF diperdagangkan di $77,98 (kapitalisasi pasar $47,61B). Perbedaan utamanya: iShares 20 Plus Year Treasury Bond ETF jauh lebih besar — sekitar 4,4× kapitalisasi pasar New York Times Co, dan New York Times Co membagikan dividen 1,38%, sedangkan iShares 20 Plus Year Treasury Bond ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan New York Times Co selama 81 Hari dan iShares 20 Plus Year Treasury Bond ETF selama 83 Hari.
| NYT | TLT | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $10,74B | $47,61B |
Volume | 2.096.352 | 49.263.490 |
Sektor | Media | Fixed Income |
Tertinggi 52 Minggu | $85,86 | $92,06 |
Terendah 52 Minggu | $54,66 | $77,11 |
Rata-rata Waktu Simpan | 81 Hari | 83 Hari |
Nilai Perusahaan | $10,14B | — |
Imbal Hasil Dividen | 1,38% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham NYT diperdagangkan pada $66.32, naik 2.19% dalam 24 jam, dengan momentum bullish secara keseluruhan meskipun sinyal moving average bearish. Perusahaan menunjukkan pertumbuhan pendapatan yang stabil, dari $2.3B pada 2022 menjadi $2.8B pada 2025, dengan margin laba bersih meningkat menjadi 12.17%. Berita terbaru mencakup pengumuman dividen kuartalan $0.23 per saham, sementara tuntutan hukum terkait bias pelaporan dan gugatan hak cipta AI menambah dinamika.
Outlook positif didukung oleh konsensus analis target harga $84.00 dan pertumbuhan pendapatan yang berkelanjutan, namun risiko termasuk litigasi, tekanan kompetitif di media digital, dan valuasi P/E 27.75 yang relatif tinggi. Arus kas operasi yang kuat sebesar $584.49M pada 2025 mendukung stabilitas keuangan.
TLT, iShares 20+ Year Treasury Bond ETF, diperdagangkan pada $77.98 dengan kenaikan 1.08% hari ini namun masih dalam tren bearish jangka panjang. ETF ini telah turun 11% tahun ini dan 46% dalam lima tahun terakhir seiring kenaikan yield obligasi pemerintah AS. Sinyal teknis secara keseluruhan bearish dengan moving averages menunjukkan tekanan jual yang kuat, sementara fundamental tertekan oleh lingkungan suku bunga tinggi yang berkelanjutan.
Outlook TLT tetap menantang dengan tekanan dari kebijakan moneter ketat Fed dan yield Treasury yang mendekati level tertinggi multi-dekade. Peluang muncul dari potensi pembalikan jika Fed mulai memotong suku bunga, namun risiko utama adalah kelanjutan kenaikan yield yang dapat menekan harga obligasi lebih lanjut. Investor perlu mempertimbangkan durasi portofolio dan toleransi risiko terhadap volatilitas suku bunga.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
New York Times Co adalah perusahaan media Amerika yang dikenal dengan publikasi surat kabar unggulannya, The New York Times. Perusahaan ini juga mengoperasikan surat kaabr International New York Times, serta properti digital seperti nytimes dan aplikasi ponsel pintar lainnya. Sirkulasi The New York Times adalah sumber pendapatan bagi perusahaan ini, diikuti oleh pengiklanan cetak dan digital dan langganan The New York Times digital berbayar. Perusahaan ini memiliki sirkulasi cetak harian sebanyak lebih dari 500.000 dan 1.000.000 pada hari Minggu. Sumber pertumbuhan The New York Times adalah layanan berlangganan digitalnya, yang memiliki 1.000.000 pengguna berbayar.
Selengkapnya di halaman NYT →Reksa dana indeks ini akan menginvestasikan setidaknya 80% dari total asetnya pada sekuritas dari indeks target, dan setidaknya 90% dari total asetnya akan diinvestasikan dalam US Treasury yang penasihat percaya akan membantu reksa dana indeks ini mengikuti indeks target. Indeks target mengukur kinerja US Treasury yang memiliki tempo lebih dari atau sama dengan dua puluh tahun.
Selengkapnya di halaman TLT →