Perbedaan New York Times Co dan Rigetti Computing Inc: New York Times Co diperdagangkan di $66,32 (kapitalisasi pasar $10,74B), sedangkan Rigetti Computing Inc diperdagangkan di $14,03 (kapitalisasi pasar $4,72B). Perbedaan utamanya: New York Times Co jauh lebih besar — sekitar 2,3× kapitalisasi pasar Rigetti Computing Inc, dan New York Times Co membagikan dividen 1,38%, sedangkan Rigetti Computing Inc tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan New York Times Co selama 81 Hari dan Rigetti Computing Inc selama 35 Hari.
| NYT | RGTI | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $10,74B | $4,72B |
Volume | 2.096.352 | 17.136.381 |
Sektor | Media | Technology |
Tertinggi 52 Minggu | $85,86 | $56,34 |
Terendah 52 Minggu | $54,66 | $12,90 |
Rata-rata Waktu Simpan | 81 Hari | 35 Hari |
Nilai Perusahaan | $10,14B | $4,33B |
Imbal Hasil Dividen | 1,38% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham NYT diperdagangkan di $66.6 dengan kenaikan 2.62% hari ini, menunjukkan momentum positif setelah tiga kuartal berturut-turut mengalahkan estimasi EPS. Perusahaan menunjukkan pertumbuhan fundamental yang solid dengan revenue meningkat dari $2.3B (2022) menjadi $2.8B (2025) dan margin laba bersih mencapai 12.17%. Analis memberikan konsensus target harga $84 dengan sinyal teknis bullish meskipun RSI jangka pendek menunjukkan kondisi overbought.
Outlook positif didukung oleh pertumbuhan berkelanjutan dalam pendapatan digital dan posisi dominan di media premium. Risiko utama meliputi gugatan hukum terkait bias pelaporan dan tantangan hak cipta AI. Dengan valuasi P/E 27.75 yang premium, saham menawarkan potensi apresiasi 26% menuju target konsensus, namun sensitif terhadap perkembangan litigasi dan dinamika industri media.
RGTI diperdagangkan di $14.14 dengan penurunan 3.08% hari ini, mencerminkan tekanan bearish jangka pendek. Saham ini menunjukkan momentum negatif dengan sinyal teknis bearish namun mendapat dukungan kuat dari analis Wall Street yang 85.7% memberikan rating beli. Perusahaan quantum computing ini mengalami pertumbuhan revenue menjadi $13 juta pada 2026 namun masih mencatatkan kerugian neto yang dalam sebesar -$239 juta.
Outlook RGTI menunjukkan kontras antara fundamental yang menantang dengan optimisme analis yang kuat. Target harga konsensus $21.67 menawarkan potensi upside 53%, namun risiko eksekusi bisnis dan margin negatif yang berkelanjutan memerlukan kehati-hatian. Investor perlu mempertimbangkan trade-off antara potensi disruptif teknologi quantum dengan realitas finansial perusahaan saat ini.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
New York Times Co adalah perusahaan media Amerika yang dikenal dengan publikasi surat kabar unggulannya, The New York Times. Perusahaan ini juga mengoperasikan surat kaabr International New York Times, serta properti digital seperti nytimes dan aplikasi ponsel pintar lainnya. Sirkulasi The New York Times adalah sumber pendapatan bagi perusahaan ini, diikuti oleh pengiklanan cetak dan digital dan langganan The New York Times digital berbayar. Perusahaan ini memiliki sirkulasi cetak harian sebanyak lebih dari 500.000 dan 1.000.000 pada hari Minggu. Sumber pertumbuhan The New York Times adalah layanan berlangganan digitalnya, yang memiliki 1.000.000 pengguna berbayar.
Selengkapnya di halaman NYT →Rigetti Computing, Inc. adalah pelopor dalam komputasi kuantum, berfokus pada pengembangan dan penerapan sistem komputasi kuantum-klasik. Perusahaan ini merancang dan membuat prosesor kuantum superkonduktor dan mengintegrasikannya dengan platform kontrol dan perangkat lunak full-stack. Rigetti menawarkan akses ke komputer kuantumnya melalui cloud, bertujuan untuk memecahkan masalah komputasi kompleks yang tidak dapat ditangani oleh komputer klasik, dengan aplikasi di bidang keuangan, kimia, dan pembelajaran mesin.
Selengkapnya di halaman RGTI →