Perbedaan New York Times Co dan ProShares Ultra QQQ ETF: New York Times Co diperdagangkan di $65,98 (kapitalisasi pasar $10,74B), sedangkan ProShares Ultra QQQ ETF diperdagangkan di $98,36 (kapitalisasi pasar $15,38B). Perbedaan utamanya: ProShares Ultra QQQ ETF lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan New York Times Co membagikan dividen 1,38%, sedangkan ProShares Ultra QQQ ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan New York Times Co selama 81 Hari dan ProShares Ultra QQQ ETF selama 36 Hari.
| NYT | QLD | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $10,74B | $15,38B |
Volume | 2.096.352 | 4.844.085 |
Sektor | Media | Leveraged / Inverse |
Tertinggi 52 Minggu | $85,86 | $100,77 |
Terendah 52 Minggu | $54,66 | $57,16 |
Rata-rata Waktu Simpan | 81 Hari | 36 Hari |
Nilai Perusahaan | $10,14B | — |
Imbal Hasil Dividen | 1,38% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham NYT diperdagangkan di $65.63 dengan kenaikan 1.12% hari ini, menunjukkan momentum positif setelah tiga kuartal berturut-turut mengalahkan estimasi EPS. Analis memberikan konsensus target harga $84.00 dengan mayoritas rating Hold (58.83%). Perusahaan menunjukkan pertumbuhan pendapatan yang stabil dari $2.3B (2022) menjadi $2.8B (2025) dengan margin laba bersih meningkat menjadi 12.17%.
Outlook positif didukung oleh fundamental yang kuat dengan ROE 19.72% dan pertumbuhan pendapatan berkelanjutan. Risiko utama termasuk gugatan hukum terkait bias pelaporan dan persaingan di industri media. Analis melihat potensi upside 28% dari harga saat ini, meskipun sinyal teknis menunjukkan kondisi overbought jangka pendek dengan RSI 6-hari di 84.79.
QLD (ProShares Ultra QQQ ETF) diperdagangkan pada $98.1 dengan penurunan 2.13% dalam 24 jam terakhir. Sinyal teknis keseluruhan bullish dengan 13 indikator beli vs 4 jual, didukung momentum moving averages yang kuat. ETF ini menawarkan eksposur 2x leveraged terhadap Nasdaq-100, memberikan potensi return tinggi dengan risiko volatilitas yang lebih terkendali dibanding produk 3x leveraged seperti TQQQ.
Outlook jangka pendek netral-bullish dengan kunci di level resistance $100. Risiko utama adalah sensitivitas terhadap kebijakan Fed dan volatilitas pasar teknologi. Institusi menunjukkan minat dengan pembelian signifikan oleh 180 Wealth Advisors, namun investor perlu memantau konfirmasi breakout di atas level kunci.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
New York Times Co adalah perusahaan media Amerika yang dikenal dengan publikasi surat kabar unggulannya, The New York Times. Perusahaan ini juga mengoperasikan surat kaabr International New York Times, serta properti digital seperti nytimes dan aplikasi ponsel pintar lainnya. Sirkulasi The New York Times adalah sumber pendapatan bagi perusahaan ini, diikuti oleh pengiklanan cetak dan digital dan langganan The New York Times digital berbayar. Perusahaan ini memiliki sirkulasi cetak harian sebanyak lebih dari 500.000 dan 1.000.000 pada hari Minggu. Sumber pertumbuhan The New York Times adalah layanan berlangganan digitalnya, yang memiliki 1.000.000 pengguna berbayar.
Selengkapnya di halaman NYT →QLD adalah ETF berleverage yang bertujuan untuk memberikan hasil investasi harian yang setara dengan 200% dari kinerja harian NASDAQ-100 Index. ETF ini mencapai leverage 2 ini dengan berinvestasi pada instrumen keuangan seperti swap, dan dirancang sebagai alat perdagangan taktis bagi investor dengan pandangan bullish (beli) pada NASDAQ-100. Karena efek compounding dan leverage, ETF ini dimaksudkan untuk dipegang hanya untuk satu hari perdagangan saja dan tidak cocok untuk investasi jangka panjang.
Selengkapnya di halaman QLD →