Perbedaan New York Times Co dan Otis Worldwide Corp: New York Times Co diperdagangkan di $63,67 (kapitalisasi pasar $10,45B), sedangkan Otis Worldwide Corp diperdagangkan di $73 (kapitalisasi pasar $27,74B). Perbedaan utamanya: Otis Worldwide Corp jauh lebih besar — sekitar 2,7× kapitalisasi pasar New York Times Co, dan Otis Worldwide Corp memberi dividen lebih tinggi (2,42%). Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| NYT | OTIS | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $10,45B | $27,74B |
Sektor | Media | Industrials |
Tertinggi 52 Minggu | $85,86 | $93,62 |
Terendah 52 Minggu | $54,66 | $69,34 |
Nilai Perusahaan | $9,85B | $35,77B |
Imbal Hasil Dividen | 1,42% | 2,42% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham NYT diperdagangkan di $63,54, turun 1,9% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis bearish karena harga mendekati support kunci di $63. Secara fundamental, perusahaan menunjukkan pertumbuhan pendapatan yang stabil, dengan laba bersih naik dari $174 juta pada 2022 menjadi $344 juta pada 2025, dan margin laba bersih meningkat menjadi 13,19%. Berita terbaru menyoroti pertumbuhan digital yang kuat namun moderasi pertumbuhan pelanggan, yang memicu koreksi harga.
Outlook untuk NYT tetap positif jangka panjang didukung oleh ekosistem langganan digital dan kekuatan penetapan harga, dengan target konsensus analis di $77,50 mencerminkan potensi apresiasi 22%. Risiko utama termasuk persaingan yang ketat, tekanan pada pertumbuhan pelanggan baru, dan volatilitas pasar yang dapat membatasi kinerja jangka pendek.
Saham OTIS diperdagangkan di $73,99 dengan kenaikan harian 0,22%. Secara teknis, sinyal bullish dengan support kuat di $72-73 dan resistance di $75-76. Fundamental menunjukkan margin laba bersih 10,17% dan P/E 19,02 yang wajar. Perusahaan baru saja melaporkan hasil Q2 2026 dengan pendapatan tumbuh 7% didorong segmen layanan, namun memotong panduan laba karena tekanan margin. Analis memberikan konsensus harga target $92,50 dengan 47% rekomendasi beli.
Outlook: Potensi apresiasi 25% menuju target analis dengan dividen stabil $0,44 per kuartal. Risiko utama: tekanan margin layanan, permintaan peralatan baru yang lemah di China, dan leverage tinggi dengan debt-to-asset 75,54%. Saham menarik untuk investor jangka panjang yang mencari eksposur defensif di pasar elevator global.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
New York Times Co adalah perusahaan media Amerika yang dikenal dengan publikasi surat kabar unggulannya, The New York Times. Perusahaan ini juga mengoperasikan surat kaabr International New York Times, serta properti digital seperti nytimes dan aplikasi ponsel pintar lainnya. Sirkulasi The New York Times adalah sumber pendapatan bagi perusahaan ini, diikuti oleh pengiklanan cetak dan digital dan langganan The New York Times digital berbayar. Perusahaan ini memiliki sirkulasi cetak harian sebanyak lebih dari 500.000 dan 1.000.000 pada hari Minggu. Sumber pertumbuhan The New York Times adalah layanan berlangganan digitalnya, yang memiliki 1.000.000 pengguna berbayar.
Selengkapnya di halaman NYT →Otis merupakan penyalur lift dan eskalator terbesar menurut angka pendapatan dengan sekitar seperempat pangsa pasar dunia, tidak termasuk Jepang. Pada tahun 1854, Elisha Graves Otis, pendiri sekaligus asal nama perusahaan ini, menciptakan mekanisme keselamatan yang mencegah lift jatuh bila kabel pengereknya putus. Siklus hidup produk dan layanan perusahaan ini dimulai dari pemasangan unit lift di bangunan baru, dilanjutkan oleh menjual layanan perawatan unit tersebut, dan diakhiri oleh penggantian unit setelah melewati 15-20 tahun, rata-rata usia produk sebuah lift. Sebagai OEM global terbesar, telah berdekade lamanya Otis membuat 2 juta lift yang beroperasi. Bisnis model mereka kurang lebih dijalankan oleh pesaingnya, seperti Kone, Schindler, dan Thyssenkrupp.
Selengkapnya di halaman OTIS →