Perbedaan Range Nuclear Renaissance ETF dan Thomson Reuters Corp: Range Nuclear Renaissance ETF diperdagangkan di $66,18, sedangkan Thomson Reuters Corp diperdagangkan di $97 (kapitalisasi pasar $42,75B). Perbedaan utamanya: Thomson Reuters Corp membagikan dividen 2,65%, sedangkan Range Nuclear Renaissance ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| NUKZ | TRI | |
|---|---|---|
Sektor | Sector/Thematic | Industrials |
Tertinggi 52 Minggu | $76,23 | $173,48 |
Terendah 52 Minggu | $59,84 | $76,55 |
Kapitalisasi Pasar | — | $42,75B |
Nilai Perusahaan | — | $45,37B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,65% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
Saham TRI diperdagangkan di $98.81 dengan penurunan 6.5% dalam 24 jam terakhir, menunjukkan tekanan jangka pendek meskipun fundamental perusahaan tetap kuat. Perusahaan menunjukkan pertumbuhan pendapatan organik 8% pada Q2 2026 dengan laba bersih margin 21.22%, didukung oleh transisi portofolio ke model berlangganan dan ekspansi produk AI. Analis memberikan konsensus beli 51.85% dengan target harga $113, mencerminkan keyakinan pada prospek pertumbuhan jangka panjang.
Outlook TRI positif dengan momentum AI dan pendapatan berulang yang kuat, namun investor perlu memantau risiko keamanan siber terbaru dan volatilitas pasar. Potensi upside 14% dari target konsensus analis menarik, tetapi eksekusi bisnis dan respons terhadap insiden keamanan akan menjadi katalis kunci pergerakan harga ke depan.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Range Nuclear Renaissance ETF berupaya melacak perusahaan yang terkait dengan industri energi nuklir. Kepemilikannya dapat mencakup bisnis uranium, pembangkitan listrik nuklir, reaktor, dan layanan nuklir.
Selengkapnya di halaman NUKZ →Thomson Reuters adalah hasil merger raksasa antara Thomson asal Kanada dan Reuters Group asal Inggris senilai $17,6 milyar di tahun 2008 dan penggabungan bisnis finansial dan resiko mereka, Refinitiv, di mana terdapat 45% kepemilikan, di tahun 2018. Di tahun 2019, perusahaan ini sepakat untuk menukar 45% saham di Refinitiv untuk 15% kepemilikan di LSE, yang selesai pada awal 2021. Setelah proses divestasi, perusahaan ini kini lebih berfokus memasarkan perangkat lunak dan data legal mereka, Westlaw, dan perangkat lunak akuntansi perpajakan, Onesource. Reuters meraih kisaran 80% pemasukan dan 70% pengeluaran dari Amerika Serikat, sedangkan sisanya (kebanyakan melalui segmen penerbitan global dan Reuters News) yang terdistribusi melintasi Amerika Latin, Eropa, Timur Tengah, Afrika, dan Asia Pasifik.
Selengkapnya di halaman TRI →