Perbedaan NextEra Energy, Inc. dan New York Times Co: NextEra Energy, Inc. diperdagangkan di $83,09 (kapitalisasi pasar $174,87B), sedangkan New York Times Co diperdagangkan di $66,6 (kapitalisasi pasar $10,96B). Perbedaan utamanya: NextEra Energy, Inc. jauh lebih besar — sekitar 16× kapitalisasi pasar New York Times Co, dan NextEra Energy, Inc. memberi dividen lebih tinggi (2,97%). Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| NEE | NYT | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $174,87B | $10,96B |
Sektor | Utilities | Media |
Tertinggi 52 Minggu | $97,88 | $85,86 |
Terendah 52 Minggu | $69,83 | $54,66 |
Nilai Perusahaan | $282,20B | $10,36B |
Imbal Hasil Dividen | 2,97% | 1,35% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
NEE (NextEra Energy) diperdagangkan di $83.83 dengan kenaikan harian 0.48%. Secara teknis, sinyal bearish dengan support kunci di $82-83. Fundamental kuat dengan margin laba bersih 32.4% dan ROE 17.23%, didukung pendapatan $27.41B pada 2025. Perusahaan baru saja mengamankan pinjaman $1.9B dari DOE untuk restart pembangkit nuklir Iowa.
Outlook positif dengan konsensus analis 'Buy' 66.7% dan target harga $100.20, menawarkan potensi apresiasi 19.5%. Risiko utama termasuk leverage meningkat (debt-to-asset 47.6%) dan volatilitas sektor utilitas. Pertumbuhan didorong permintaan data center AI dan transisi energi bersih.
Saham NYT diperdagangkan di $67,96, naik 1,01% hari ini, dengan sinyal teknis netral dan support kunci di $67. Fundamental menunjukkan pertumbuhan pendapatan yang konsisten dari $2,3B (2022) ke $2,8B (2025) dan margin laba bersih meningkat menjadi 12,17%. Perusahaan telah melampaui ekspektasi EPS dalam tiga kuartal terakhir, dengan target konsensus analis di $76,00.
Outlook positif didukung oleh pertumbuhan pendapatan berkelanjutan dan momentum laba, namun risiko termasuk gugatan hak cipta AI dengan OpenAI (Reuters, 2 September 2026) dan valuasi P/E 28,32 yang premium. Analis sebagian besar netral (64,71% Hold), mencerminkan keseimbangan antara kekuatan fundamental dan tantangan regulasi.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Florida Power & Light, utilitas teregulasi dari NextEra Energy, telah mendistribusikan listrik ke lebih dari 5juta pengguna di Florida. FP&L telah berkontribusi lebih dari 60% dari pendapatan operasional grup tersebut. Segmen energi terbarukan telah membangkitkan dan menjual listrik sepanjang Amerika Serikat dan Kanada. Total kapasitas yang telah dibangkitkan sekitar 50 gigawatt dan termasuk aset gas alam, nuklir, tenaga angin, dan tenaga matahari.
Selengkapnya di halaman NEE →New York Times Co adalah perusahaan media Amerika yang dikenal dengan publikasi surat kabar unggulannya, The New York Times. Perusahaan ini juga mengoperasikan surat kaabr International New York Times, serta properti digital seperti nytimes dan aplikasi ponsel pintar lainnya. Sirkulasi The New York Times adalah sumber pendapatan bagi perusahaan ini, diikuti oleh pengiklanan cetak dan digital dan langganan The New York Times digital berbayar. Perusahaan ini memiliki sirkulasi cetak harian sebanyak lebih dari 500.000 dan 1.000.000 pada hari Minggu. Sumber pertumbuhan The New York Times adalah layanan berlangganan digitalnya, yang memiliki 1.000.000 pengguna berbayar.
Selengkapnya di halaman NYT →