Perbedaan Microsoft dan Financial Select Sector SPDR Fund: Microsoft diperdagangkan di $397,38 (kapitalisasi pasar $2,99T), sedangkan Financial Select Sector SPDR Fund diperdagangkan di $56,04. Perbedaan utamanya: Microsoft membagikan dividen 0,9%, sedangkan Financial Select Sector SPDR Fund tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| MSFT | XLF | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $2,99T | — |
Volume | 36.654.621 | — |
Sektor | Technology | — |
Tertinggi 52 Minggu | $542,07 | $56,75 |
Terendah 52 Minggu | $352,83 | $47,80 |
Nilai Perusahaan | $2,97T | — |
Imbal Hasil Dividen | 0,9% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Microsoft (MSFT) diperdagangkan di $397.75 dengan kenaikan 1.0% hari ini, menunjukkan momentum bullish jangka pendek. Saham berada dekat level pivot point $398 dengan support kuat di $393. Fundamental perusahaan tetap solid dengan pendapatan $281.72B pada 2025 dan margin laba bersih 36.14%. Tren pendapatan dan laba terus meningkat, didukung oleh pertumbuhan Azure dan adopsi AI melalui Copilot.
Outlook positif dengan konsensus analis 'Buy' 80.49% dan target harga $546.70. Peluang utama terletak pada kepemimpinan AI dan pertumbuhan cloud, namun risiko termasuk persaingan ketat dan pengeluaran modal tinggi yang menekan arus kas bebas. Saham menawarkan valuasi wajar dengan P/E 23.96 untuk pertumbuhan berkelanjutan.
Belum ada sinyal Aura AI.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Microsoft Corp adalah perusahaan teknologi yang mengembangkan, melisensikan, dan mendukung berbagai produk dan layanan perangkat lunak. Bisnisnya diatur dalam tiga segmen: Produktivitas dan Proses Bisnis, Intelligent Cloud, dan More Personal Computing.
Selengkapnya di halaman MSFT →Reksa dana indeks ini menginvestasikan sebagian besar, tetapi setidaknya 95%, dari total asetnya dalam sekuritas dari indeks target. Reksa dana indeks ini mencakup perusahaan di industri berikut: layanan keuangan yang terdiversifikasi; asuransi; bank; pasar modal; reksa dana investasi properti hipotek; keuangan konsumen; koperasi simpan pinjam; dan keuangan hipotek. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman XLF →