Perbedaan Marqeta Inc dan News Corporation Class A Common Stock: Marqeta Inc diperdagangkan di $18,09 (kapitalisasi pasar $1,82B), sedangkan News Corporation Class A Common Stock diperdagangkan di $29,15 (kapitalisasi pasar $16,14B). Perbedaan utamanya: News Corporation Class A Common Stock jauh lebih besar — sekitar 8,9× kapitalisasi pasar Marqeta Inc, dan News Corporation Class A Common Stock membagikan dividen 0,69%, sedangkan Marqeta Inc tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Marqeta Inc selama 44 Hari dan News Corporation Class A Common Stock selama 1 Hari.
| MQ | NWSA | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $1,82B | $16,14B |
Volume | 1.126.466 | 4.310.610 |
Sektor | Technology | Media |
Tertinggi 52 Minggu | $20,32 | $31,19 |
Terendah 52 Minggu | $15,04 | $22,40 |
Rata-rata Waktu Simpan | 44 Hari | 1 Hari |
Nilai Perusahaan | $1,13B | $16,96B |
Imbal Hasil Dividen | — | 0,69% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham MQ diperdagangkan di $18.11, naik 6.15% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis bullish dan momentum positif dari hasil laba kuartalan yang mengungguli ekspektasi. Valuasi menunjukkan P/E tinggi di 193.83, namun margin laba bersih tipis di 1.53%. Perusahaan melaporkan arus kas operasi positif $162.62 juta pada 2025, dengan pertumbuhan pendapatan dari $507 juta (2024) menjadi $625 juta (2025).
Outlook: Potensi kenaikan terbatas dengan target konsensus analis di $11.38, jauh di bawah harga saat ini. Risiko utama termasuk valuasi yang mahal, ketergantungan pada pembaruan kontrak, dan margin laba yang rapuh. Investor perlu memantau hasil Q3 2026 dan eksekusi strategi pertumbuhan untuk konfirmasi kelanjutan momentum.
Belum ada sinyal Aura AI.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Bermarkas di Oakland, California, dan didirikan tahun 2010, Marqeta menyediakan kliennya dengan platform penerbit kartu yang menawarkan infrastruktur dan peralatan yang diperlukan untuk bisa mengeluarkan opsi pembayaran digital, fisik, dan token tanpa memerlukan bank tradisional. Open API dari perusahaan ini didesain agar pihak ketiga seperti DoorDash, Klarna, dan Block bisa mengembangkan dan menjalankan produk dan layanan pembayaran berbasis kartu secara cepat tanpa perlu mengembangkan teknologi sendiri. Mereka mendapatkan pemasukan kebanyakan melalui biaya processing dan ATM untuk kartu yang diterbitkan pada platform tersebut.
Selengkapnya di halaman MQ →News Corporation mengoperasikan bisnis layanan berita dan informasi, real estate digital, serta penerbitan buku. Merek-mereknya mencakup Dow Jones, The Wall Street Journal, HarperCollins, Realtor.com, dan realestate.com.au.
Selengkapnya di halaman NWSA →