Perbedaan Monster Beverage Corp dan New York Times Co: Monster Beverage Corp diperdagangkan di $43,66 (kapitalisasi pasar $85,51B), sedangkan New York Times Co diperdagangkan di $66,32 (kapitalisasi pasar $10,74B). Perbedaan utamanya: Monster Beverage Corp jauh lebih besar — sekitar 8× kapitalisasi pasar New York Times Co, dan New York Times Co membagikan dividen 1,38%, sedangkan Monster Beverage Corp tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Monster Beverage Corp selama 72 Hari dan New York Times Co selama 81 Hari.
| MNST | NYT | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $85,51B | $10,74B |
Volume | 8.569.709 | 2.096.352 |
Sektor | Consumer Staples | Media |
Tertinggi 52 Minggu | $49,97 | $85,86 |
Terendah 52 Minggu | $33,16 | $54,66 |
Rata-rata Waktu Simpan | 72 Hari | 81 Hari |
Nilai Perusahaan | $83,81B | $10,14B |
Imbal Hasil Dividen | — | 1,38% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
MNST diperdagangkan di $43,64 dengan kenaikan 1,77% hari ini. Saham menunjukkan momentum bullish dengan konsensus analis 'Buy' 52,27% dan target harga rata-rata $98,22. Performa fundamental kuat dengan pertumbuhan revenue 10,7% YoY ke $8,29B pada 2025 dan margin laba bersih 23,08%. Saham baru saja melakukan stock split 1:2 pada Agustus 2026, sementara ekspansi internasional tumbuh 35% menjadi pendorong utama.
Outlook positif didukung pertumbuhan internasional yang kuat dan balance sheet bebas utang, namun valuasi P/E 40,42 terlihat premium. Risiko utama termasuk tekanan margin dari inflasi bahan baku dan tantangan regulasi di pasar seperti India. Analis melihat potensi upside 125% dari harga saat ini, menjadikan MNST menarik untuk investor growth-oriented dengan toleransi risiko tinggi.
Saham NYT diperdagangkan pada $66.32, naik 2.19% dalam 24 jam, dengan momentum bullish secara keseluruhan meskipun sinyal moving average bearish. Perusahaan menunjukkan pertumbuhan pendapatan yang stabil, dari $2.3B pada 2022 menjadi $2.8B pada 2025, dengan margin laba bersih meningkat menjadi 12.17%. Berita terbaru mencakup pengumuman dividen kuartalan $0.23 per saham, sementara tuntutan hukum terkait bias pelaporan dan gugatan hak cipta AI menambah dinamika.
Outlook positif didukung oleh konsensus analis target harga $84.00 dan pertumbuhan pendapatan yang berkelanjutan, namun risiko termasuk litigasi, tekanan kompetitif di media digital, dan valuasi P/E 27.75 yang relatif tinggi. Arus kas operasi yang kuat sebesar $584.49M pada 2025 mendukung stabilitas keuangan.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Monster Beverage adalah pemimpin dalam sub segmen minuman berenergi dalam industri minuman ringan. Merek Monster menjadi tumpuan dari portofolio mereka, dan produk yang ditawarkan termasuk Monster Energy dan Monster Ultra. Firma ini juga mulai mengembangkan merek untuk melayani area pemenuhan energi yang sedang berkembang, termasuk Reign di performance energy. Sebagai pemegang merek, mereka umumnya mengalihkan produksi mereka ke pengemas pihak ketiga. Perusahaan ini menggunakan sistem pengemasan Coca-Cola untuk distribusi setelah melalui sebuah kesepakatan strategis Di mana Coke menjadi pemegang saham Monster terbesar (hampir 20%) dan termasuk pengalihan beberapa bisnis antar dua firma. Hampir semua pendapatan Monster diraih di Amerika Serikat, meski raihan dari pasar internasional semakin meningkat.
Selengkapnya di halaman MNST →New York Times Co adalah perusahaan media Amerika yang dikenal dengan publikasi surat kabar unggulannya, The New York Times. Perusahaan ini juga mengoperasikan surat kaabr International New York Times, serta properti digital seperti nytimes dan aplikasi ponsel pintar lainnya. Sirkulasi The New York Times adalah sumber pendapatan bagi perusahaan ini, diikuti oleh pengiklanan cetak dan digital dan langganan The New York Times digital berbayar. Perusahaan ini memiliki sirkulasi cetak harian sebanyak lebih dari 500.000 dan 1.000.000 pada hari Minggu. Sumber pertumbuhan The New York Times adalah layanan berlangganan digitalnya, yang memiliki 1.000.000 pengguna berbayar.
Selengkapnya di halaman NYT →