Perbedaan Logitech International SA dan Vanguard Total International Stock Index Fund ETF: Logitech International SA diperdagangkan di $103,96 (kapitalisasi pasar $15,18B), sedangkan Vanguard Total International Stock Index Fund ETF diperdagangkan di $86,93. Perbedaan utamanya: Logitech International SA membagikan dividen 1,62%, sedangkan Vanguard Total International Stock Index Fund ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| LOGI | VXUS | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $15,18B | — |
Sektor | Technology | Sector/Thematic |
Tertinggi 52 Minggu | $126,69 | $87,21 |
Terendah 52 Minggu | $85,84 | $70,22 |
Nilai Perusahaan | $13,52B | — |
Imbal Hasil Dividen | 1,62% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham Logitech (LOGI) diperdagangkan pada $106.33, naik 3.26% dalam 24 jam, mendekati target konsensus analis sebesar $109.75. Teknikal menunjukkan sinyal bullish dengan support kunci di $105 dan resistance di $107. Fundamental kuat dengan margin laba bersih 16.28% dan ROE 35.29%, didukung pertumbuhan pendapatan yang stabil. Berita terbaru menyoroti penunjukan manajemen baru dan tantangan rantai pasokan yang berpotensi mempengaruhi kuartal mendatang.
Outlook positif dengan valuasi wajar (P/E 19.51) dan momentum laba yang konsisten, namun investor perlu waspada terhadap risiko gangguan pasokan chip yang diungkapkan CEO Hanneke Faber (Bloomberg, 29 Juli 2026). Analis terbagi dengan 26.32% rekomendasi beli, mencerminkan optimisme terbatas jangka pendek.
VXUS diperdagangkan pada $87.21, naik 1.03% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis keseluruhan bullish didukung oleh rata-rata bergerak yang kuat. ETF ini menawarkan diversifikasi internasional yang luas dengan lebih dari 8.700 saham non-AS, mencatat total return 27.82% dalam setahun terakhir menurut Seeking Alpha per 8 Agustus 2026. Sentimen media positif dengan rekomendasi beli dari beberapa outlet, meski beberapa analis menyarankan kehati-hatian karena inflasi global.
Outlook jangka panjang tetap kuat untuk diversifikasi portofolio, dengan diskon valuasi terhadap saham AS dan biaya rendah 0.05% sebagai daya tarik utama. Risiko termasuk volatilitas pasar internasional, tekanan inflasi, dan konsentrasi pasar AS yang meningkat. Analis umumnya bullish, dengan institusi seperti Bessemer Group meningkatkan kepemilikan secara signifikan pada kuartal pertama 2026.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Logitech International SA adalah penyedia komputer pribadi dan aksesori smartphone yang berbasis di Swiss untuk navigasi, komunikasi video, dan kolaborasi, smart home, dan aplikasi lainnya. Portofolio produknya meliputi mouse, keyboard, charging stand, casing tablet, car mount untuk smartphone, remote, kamera rumah, sakelar lampu, controller, speaker bluetooth, surround sound, webcam, dan kamera konferensi. Perusahaan ini beroperasi dalam satu segmen yaitu, Peripheral. Perusahaan menghasilkan pendapatan dari Amerika, EMEA (Eropa, Timur Tengah, Afrika), dan wilayah Asia Pasifik.
Selengkapnya di halaman LOGI →VXUS adalah ETF berbiaya rendah dan komprehensif yang melacak FTSE Global All Cap ex US Index, memberikan eksposur ke lebih dari 8.500 saham baik di pasar maju maupun berkembang di luar Amerika Serikat. ETF ini berfungsi sebagai blok bangunan dasar untuk diversifikasi internasional, memungkinkan investor memiliki porsi kapitalisasi pasar dari seluruh semesta ekuitas non-AS yang dapat diinvestasikan dalam satu instrumen.
Selengkapnya di halaman VXUS →