Perbedaan CarMax, Inc dan Toronto-Dominion Bank: CarMax, Inc diperdagangkan di $52,61 (kapitalisasi pasar $7,64B), sedangkan Toronto-Dominion Bank diperdagangkan di $115,1 (kapitalisasi pasar $185,79B). Perbedaan utamanya: Toronto-Dominion Bank jauh lebih besar — sekitar 24,3× kapitalisasi pasar CarMax, Inc, dan Toronto-Dominion Bank membagikan dividen 2,84%, sedangkan CarMax, Inc tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan CarMax, Inc selama 49 Hari dan Toronto-Dominion Bank selama 84 Hari.
| KMX | TD | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $7,64B | $185,79B |
Volume | 3.610.116 | 3.263.867 |
Sektor | Consumer Cyclical | Financials |
Tertinggi 52 Minggu | $64,22 | $124,80 |
Terendah 52 Minggu | $30,88 | $78,32 |
Rata-rata Waktu Simpan | 49 Hari | 84 Hari |
Nilai Perusahaan | $25,34B | $559,06B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,84% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
CarMax (KMX) diperdagangkan di $53.79 dengan kenaikan 0.96% hari ini, menunjukkan momentum positif setelah laporan kuartal kedua yang kuat. Saham ini berada dalam zona netral-bearish secara teknis namun mendapat dukungan dari fundamental yang membaik dengan pertumbuhan pendapatan 19.5% dan EPS $1.16 yang mengalahkan ekspektasi. Strategi turnaround 'Shift into GEAR' mulai menunjukkan hasil dengan peningkatan volume penjualan kendaraan.
Outlook KMX menunjukkan potensi upside 9.5% menuju target konsensus $58.89, didorong oleh momentum penjualan dan efisiensi operasional. Namun, risiko utama termasuk margin laba bersih yang tipis (1.06%), leverage utang tinggi, dan sensitivitas terhadap kondisi ekonomi. Analis menunjukkan sikap hati-hati dengan 62.16% rekomendasi hold.
TD Bank (NYSE: TD) diperdagangkan di $114.04 dengan kenaikan harian 0.15%. Saham menunjukkan momentum fundamental kuat dengan tiga kuartal berturut-turut mengalahkan estimasi EPS, didukung margin laba bersih 24.88% dan ROE 13.64%. Teknikal menunjukkan sinyal bearish jangka pendek meskipun RSI dalam zona oversold. Bank baru saja mengumumkan program buyback $10 miliar dan komitmen infrastruktur $108 miliar di Kanada.
Outlook positif didukung fundamental kuat dan ekspansi strategis, namun tekanan teknikal dan volatilitas arus kas operasional menjadi perhatian. Analis 53% merekomendasikan buy dengan tidak ada rekomendasi sell, menunjukkan keyakinan pada prospek jangka panjang meskipun tantangan operasional saat ini.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
CarMax menjual, memberi kredit, dan memberi jasa perawatan ke mobil bekas dan baru melalui sebuah jaringan lebih dari 230 diler mobil bekas. Mereka berdiri di tahun 1993 sebagai bagian dari Circuit City dan kemudian berpisah sebagai sebuah perusahaan independen pada akhir 202. Penjualan mobil bekas biasanya meliputi 83% total pemasukan dan grosir di angka 13%, dengan sisanya termasuk perpanjangan garansi perawatan dan perbaikan. Pada tahun fiskal 2022, perusahaan ini menjual 924.388 kendaraan ke pembeli ritel dan 706.212 kendaraan ke pembeli grosir. CarMax adalah penjual mobil bekas terbesar di AS, tapi diperkirakan masih hanya memegang 4% pangsa pasar AS untuk kendaraan berumur 0-10 tahun di tahun 2021. Mereka mengincar 5% pangsa pasar di akhir tahun 2025 dan pemasukan berkisar $33milyar hingga $45milyar di tahun fiskal 2026. CarMax bermarkas di Richmond, Virginia.
Selengkapnya di halaman KMX →Toronto-Dominion adalah salah satu dari dua bank terbesar di Kanada dan mengoperasikan tiga segmen bisnis: perbankan ritel Kanada, perbankan ritel AS, dan perbankan grosir. Operasi bank di AS terbentang dari Maine hingga Florida, dengan kehadiran yang kuat di Timur Laut. Perusahaan ini juga memiliki 13% kepemilikan saham di Charles Schwab.
Selengkapnya di halaman TD →