Perbedaan CarMax, Inc dan Stanley Black & Decker, Inc.: CarMax, Inc diperdagangkan di $57,4 (kapitalisasi pasar $7,93B), sedangkan Stanley Black & Decker, Inc. diperdagangkan di $88,21 (kapitalisasi pasar $13,60B). Perbedaan utamanya: Stanley Black & Decker, Inc. lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan Stanley Black & Decker, Inc. membagikan dividen 3,79%, sedangkan CarMax, Inc tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| KMX | SWK | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $7,93B | $13,60B |
Sektor | Consumer Cyclical | — |
Tertinggi 52 Minggu | $63,53 | $94,12 |
Terendah 52 Minggu | $30,88 | $62,12 |
Nilai Perusahaan | $26,44B | $19,77B |
Imbal Hasil Dividen | — | 3,79% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
CarMax (KMX) diperdagangkan di $55.89 dengan penurunan 2.51% hari ini, namun secara teknis menunjukkan sinyal bullish dengan moving averages yang mendukung. Fundamental perusahaan menunjukkan margin laba bersih tipis 0.84% meski revenue stabil di $26.35 miliar. Strategi empat pilar CEO Keith Barr mulai menunjukkan hasil dengan dua kuartal terakhir mengalahkan estimasi EPS. Analis mayoritas memberikan rating Hold (62.86%) dengan target konsensus $48.91 di bawah harga saat ini.
Outlook KMX bergantung pada eksekusi strategi transformasi digital dan efisiensi biaya. Peluang terletak pada potensi rebound penjualan mobil bekas dan perbaikan margin, sementara risiko utama mencakup tekanan margin ritel, beban utang tinggi $18.14 miliar, dan investigasi hukum yang sedang berlangsung. Harga saat ini di atas target konsensus analis menunjukkan ekspektasi pasar yang lebih optimis.
Belum ada sinyal Aura AI.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
CarMax menjual, memberi kredit, dan memberi jasa perawatan ke mobil bekas dan baru melalui sebuah jaringan lebih dari 230 diler mobil bekas. Mereka berdiri di tahun 1993 sebagai bagian dari Circuit City dan kemudian berpisah sebagai sebuah perusahaan independen pada akhir 202. Penjualan mobil bekas biasanya meliputi 83% total pemasukan dan grosir di angka 13%, dengan sisanya termasuk perpanjangan garansi perawatan dan perbaikan. Pada tahun fiskal 2022, perusahaan ini menjual 924.388 kendaraan ke pembeli ritel dan 706.212 kendaraan ke pembeli grosir. CarMax adalah penjual mobil bekas terbesar di AS, tapi diperkirakan masih hanya memegang 4% pangsa pasar AS untuk kendaraan berumur 0-10 tahun di tahun 2021. Mereka mengincar 5% pangsa pasar di akhir tahun 2025 dan pemasukan berkisar $33milyar hingga $45milyar di tahun fiskal 2026. CarMax bermarkas di Richmond, Virginia.
Selengkapnya di halaman KMX →Stanley Black & Decker Inc adalah produsen perkakas tangan dan listrik. Perusahaan ini mengoperasikan tiga segmen bisnis: alat dan penyimpanan, keamanan, dan industri. Peralatan dan penyimpanan yang merupakan segmen terbesar berdasarkan pendapatan, menjual perkakas tangan dan perkakas listrik kepada pengguna akhir profesional, distributor, konsumen ritel, dan pelanggan industri. Keamanan memasang sistem keamanan elektronik dan menyediakan layanan keamanan elektronik termasuk pemantauan alarm dan pengawasan video. Industrial menjual produk pengencang yang direkayasa seperti sistem las stud, sisipan dan alat tirai, serta pengencang plastik dan mekanis yang direkayasa. Pasar terbesarnya adalah Amerika Serikat.
Selengkapnya di halaman SWK →