Perbedaan Incyte Corporation dan United Microelectronics Corp: Incyte Corporation diperdagangkan di $115,7 (kapitalisasi pasar $23,11B), sedangkan United Microelectronics Corp diperdagangkan di $21,12 (kapitalisasi pasar $51,00B). Perbedaan utamanya: United Microelectronics Corp jauh lebih besar — sekitar 2,2× kapitalisasi pasar Incyte Corporation, dan United Microelectronics Corp membagikan dividen 2,03%, sedangkan Incyte Corporation tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| INCY | UMC | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $23,11B | $51,00B |
Sektor | Health | Technology |
Tertinggi 52 Minggu | $118,52 | $28,02 |
Terendah 52 Minggu | $67,38 | $6,58 |
Nilai Perusahaan | $19,13B | $48,57B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,03% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
UMC (United Microelectronics Corporation) diperdagangkan di $21.19, turun 0.28% hari ini. Saham menunjukkan momentum teknis bullish dengan RSI oversold, namun rata-rata bergerak sinyal bearish. Fundamental kuat dengan laba bersih $40.36 miliar (2025) dan margin laba bersih 20.25%, didukung pertumbuhan penjualan dan inovasi teknologi seperti platform 14nm eHV FinFET yang baru diluncurkan.
Outlook positif dengan permintaan chip khusus dan AI, namun risiko termasuk persaingan ketat dan volatilitas pasar. Analis terbagi (26.67% beli, 53.33% tahan) mencerminkan optimisme terhadap pertumbuhan namun kehati-hatian pada valuasi P/E 32.96 yang tinggi. Katalis utama adalah eksekusi operasional dan ekspansi kapasitas.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Incyte berfokus pada penemuan dan pengembangan obat-obatan molekul kecil. Obat andalan perusahaan ini, Jakafi, mengobati dua jenis kanker darah langka dan penyakit cangkok versus inang dan bermitra dengan Novartis. Obat Incyte lainnya meliputi pengobatan rheumatoid arthritis Olumiant (berlisensi Lilly), dan obat onkologi Iclusig (leukemia myeloid kronis), Pemazyre (cholangiocarcinoma), Tabrecta (kanker paru-paru), dan Monjuvi (limfoma sel B besar). Produk dermatologis pertama milik perusahaan ini, Opzelura, telah disetujui pada tahun 2021 untuk dermatitis atopik. Saluran Incyte mencakup beragam program onkologi dan dermatologi.
Selengkapnya di halaman INCY →Didirikan tahun 1980, United Microelectronics adalah pembuat chip ketiga terbesar di dunia, dengan 7% pangsa pasar di tahun 2021, menurut Gartner, setelah TSMC dan GlobalFoundries. UMC bermarkas di Hsinchu, Taiwan, dan mengoperasikan 12 pabrik di Taiwan, RRC, Jepang, dan Singapura, dengan kantor pemasaran di Eropa, AS, dan Korsel. UMC menyuplai berbagai pilihan produk pendukung teknologi komunikasi, display, memori, otomotif, dan masih banyak lagi, ke beberapa pelanggan seperti Texas Instrument, Qualcomm, Broadcom, Xilink, dan Realtek. UMC mempekerjakan sekitar 20.000 orang pegawai.
Selengkapnya di halaman UMC →