Perbedaan iShares China Large-Cap ETF dan Vanguard High Dividend Yield ETF: iShares China Large-Cap ETF diperdagangkan di $35,24, sedangkan Vanguard High Dividend Yield ETF diperdagangkan di $166,3. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| FXI | VYM | |
|---|---|---|
Tertinggi 52 Minggu | $41,75 | $166,14 |
Terendah 52 Minggu | $31,59 | $136,63 |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
FXI diperdagangkan di $35.205, turun 3.52% hari ini. Sinyal teknis keseluruhan bullish dengan indikator moving average mendukung, sementara osilator netral. ETF ini mendapat perhatian karena ekspor China yang kuat dan fokus pada perusahaan besar China, meskipun data fundamental spesifik perusahaan tidak tersedia dalam snapshot ini.
Outlook FXI dipengaruhi momentum ekspor teknologi China dan intervensi pemerintah, menawarkan diversifikasi dari pasar AS. Risiko utama termasuk ketegangan geopolitik AS-China dan volatilitas regulasi domestik China yang dapat mempengaruhi kinerja.
VYM, ETF dividen tinggi Vanguard, diperdagangkan di $166.51, naik 0.27% hari ini, mendekati level tertinggi 52-minggu. Sinyal teknis bullish dari rata-rata bergerak, namun osilator menunjukkan kondisi jenuh beli dengan RSI 12 di 73.70. ETF ini fokus pada saham AS dengan dividen tinggi, cocok untuk investor yang mencari pendapatan pasif.
Outlook positif didukung momentum teknis dan minat investor terhadap pendapatan dividen, namun risiko termasuk volatilitas pasar dan potensi underperformance jika suku bunga naik. ETF ini menawarkan diversifikasi sektor yang kuat, tetapi investor harus memantau eksposur terhadap siklus ekonomi.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Reksa dana indeks ini menginvestasikan setidaknya 80% dari total asetnya dalam sekuritas dari indeks target dan dalam investasi yang memiliki karakteristik ekonomi yang secara substansial identik dengan sekuritas dari indeks target. Reksa dana indeks ini dirancang untuk melacak kinerja perusahaan terbesar di pasar ekuitas Tiongkok yang diperdagangkan di Bursa Efek Hong Kong dan dapat diinvestasikan oleh investor internasional. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman FXI →Penasihat reksa dana indeks ini menggunakan pendekatan investasi indeks yang dirancang untuk melacak kinerja indeks, yang terdiri dari saham perusahaan yang membayar dividen yang umumnya lebih tinggi dari rata-rata. Penasihat reksa dana ini berusaha meniru kinerja indeks target dengan menginvestasikan seluruh atau sebagian besar asetnya dalam saham-saham yang membentuk indeks, memegang setiap saham dengan proporsi yang hampir sama seperti bobotnya dalam indeks tersebut.
Selengkapnya di halaman VYM →