Perbedaan First Solar, Inc. dan Cactus Inc. Class A Common Stock: First Solar, Inc. diperdagangkan di $180,28 (kapitalisasi pasar $19,25B), sedangkan Cactus Inc. Class A Common Stock diperdagangkan di $62,23 (kapitalisasi pasar $5,02B). Perbedaan utamanya: First Solar, Inc. jauh lebih besar — sekitar 3,8× kapitalisasi pasar Cactus Inc. Class A Common Stock, dan Cactus Inc. Class A Common Stock membagikan dividen 0,96%, sedangkan First Solar, Inc. tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan First Solar, Inc. selama 76 Hari dan Cactus Inc. Class A Common Stock selama 0 Hari.
| FSLR | WHD | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $19,25B | $5,02B |
Volume | 2.086.427 | 804.573 |
Sektor | Energy | Energy |
Tertinggi 52 Minggu | $318,30 | $73,73 |
Terendah 52 Minggu | $172,11 | $35,26 |
Rata-rata Waktu Simpan | 76 Hari | 0 Hari |
Nilai Perusahaan | $17,71B | $4,71B |
Imbal Hasil Dividen | — | 0,96% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
First Solar (FSLR) diperdagangkan di $186.6, naik 3.83% dalam 24 jam namun masih jauh di bawah target konsensus analis $271.71. Saham menunjukkan momentum teknis bearish dengan RSI jangka pendek overbought (81.68) namun fundamental perusahaan kuat dengan laba bersih $1.53B pada 2025 dan margin laba bersih 32.47%. Perusahaan baru-baru ini mengajukan gugatan paten terhadap pesaingnya, menunjukkan upaya perlindungan teknologi.
Outlook jangka panjang positif didukung fundamental solid dan konsensus beli 61% dari analis, namun risiko utama termasuk tekanan sektor energi terbarukan, volatilitas harga, dan eksekusi operasional. Kenaikan harga saat ini menawarkan peluang bagi investor yang percaya pada prospek jangka panjang perusahaan di industri solar.
Belum ada sinyal Aura AI.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
First Solar mendesain dan memproduksi panel surya, modul, dan sistem untuk digunakan dalam proyek pengembangan skala utilitas. Modul surya yang dibuat perusahaan ini menggunakan telluride kadmium untuk mengubah sinar matahari menjadi listrik. Hal ini biasa disebut teknologi film tipis. First Solar adalah produsen modul surya film tipis terbesar di dunia. Perusahaan ini memiliki jalur produksi di Vietnam, Malaysia, Amerika Serikat, dan pabrik baru yang sedang dibangun di India.
Selengkapnya di halaman FSLR →Cactus Inc. merancang, memproduksi, dan menyewakan peralatan wellhead dan pressure control untuk pengeboran, penyelesaian sumur (completion), dan produksi minyak dan gas, dengan merek Cactus Wellhead.
Selengkapnya di halaman WHD →