Perbedaan First Solar, Inc. dan Vanguard International High Dividend Yield ETF: First Solar, Inc. diperdagangkan di $218,9 (kapitalisasi pasar $24,05B), sedangkan Vanguard International High Dividend Yield ETF diperdagangkan di $101,19. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| FSLR | VYMI | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $24,05B | — |
Sektor | Technology | Broad Market / Factor |
Tertinggi 52 Minggu | $318,30 | $101,60 |
Terendah 52 Minggu | $166,82 | $79,95 |
Nilai Perusahaan | $22,21B | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
First Solar (FSLR) diperdagangkan di $220,58, turun 0,2% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis bearish dari rata-rata bergerak namun dukungan kuat di $218. Secara fundamental, perusahaan menunjukkan pertumbuhan pendapatan yang solid, dengan laba bersih $1,53 miliar pada 2025 dan margin laba bersih 30,73%. Namun, berita terkini didominasi gugatan class action yang memengaruhi sentimen investor.
Outlook jangka panjang tetap positif didukung pertumbuhan fundamental dan konsensus analis buy 60%, dengan target harga $275,17. Risiko utama termasuk tekanan teknis jangka pendek, dampak gugatan hukum, dan volatilitas sektor energi terbarukan. Investor perlu memantau perkembangan gugatan dan kinerja kuartalan berikutnya.
VYMI (Vanguard International High Dividend Yield ETF) diperdagangkan di $100.94, naik 0.15% dalam 24 jam. Sinyal teknis keseluruhan bullish dengan moving averages mendukung kuat, sementara osilator netral. ETF ini menawarkan diversifikasi internasional dengan lebih dari 1.500 saham, yield dividen sekitar 4%, dan biaya rendah 0.07%. Dividen H1-26 sebesar $1.26 dijadwalkan untuk Juni 2026.
Outlook positif didorong oleh potensi outperformance saham internasional, yield dividen yang menarik, dan arus masuk modal institusional. Risiko utama termasuk volatilitas mata uang, eksposur ekonomi global, dan ketergantungan pada pertumbuhan dividen perusahaan asing. ETF ini cocok untuk investor yang mencari pendapatan dan diversifikasi di luar AS.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
First Solar mendesain dan memproduksi panel surya, modul, dan sistem untuk digunakan dalam proyek pengembangan skala utilitas. Modul surya yang dibuat perusahaan ini menggunakan telluride kadmium untuk mengubah sinar matahari menjadi listrik. Hal ini biasa disebut teknologi film tipis. First Solar adalah produsen modul surya film tipis terbesar di dunia. Perusahaan ini memiliki jalur produksi di Vietnam, Malaysia, Amerika Serikat, dan pabrik baru yang sedang dibangun di India.
Selengkapnya di halaman FSLR →VYMI adalah ETF berbasis indeks yang memberikan eksposur ke perusahaan non-AS di pasar maju dan berkembang yang memiliki imbal hasil dividen tinggi. ETF ini melacak FTSE All-World ex US High Dividend Yield Index, menawarkan cara berbiaya rendah dan terdiversifikasi untuk mendapatkan pendapatan internasional sekaligus berfungsi sebagai lindung nilai taktis terhadap konsentrasi pasar AS.
Selengkapnya di halaman VYMI →