Perbedaan First Solar, Inc. dan Tower Semiconductor Ltd. Ordinary Shares: First Solar, Inc. diperdagangkan di $178 (kapitalisasi pasar $19,22B), sedangkan Tower Semiconductor Ltd. Ordinary Shares diperdagangkan di $227,92 (kapitalisasi pasar $27,04B). Perbedaan utamanya: Tower Semiconductor Ltd. Ordinary Shares lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan Tower Semiconductor Ltd. Ordinary Shares lebih aktif diperdagangkan (2.436.902 vs 2.067.793). Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan First Solar, Inc. selama 76 Hari dan Tower Semiconductor Ltd. Ordinary Shares selama 1 Hari.
| FSLR | TSEM | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $19,22B | $27,04B |
Volume | 2.067.793 | 2.436.902 |
Sektor | Energy | Technology |
Tertinggi 52 Minggu | $318,30 | $316,85 |
Terendah 52 Minggu | $172,11 | $71,11 |
Rata-rata Waktu Simpan | 76 Hari | 1 Hari |
Nilai Perusahaan | $17,69B | $25,71B |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
First Solar (FSLR) diperdagangkan di $178.36 dengan penurunan 0.98% hari ini, mendekati level support kunci di $175. Secara fundamental, perusahaan menunjukkan kinerja kuat dengan margin laba bersih 32.47% dan pertumbuhan revenue konsisten dari $2.6B (2022) menjadi $5.22B (2025). Teknikal menunjukkan sinyal bearish dengan moving averages dan ADX mengindikasikan tekanan jual, sementara berita terbaru mencakup gugatan paten dan volume put options yang tinggi.
Outlook FSLR didukung fundamental solid dengan valuasi menarik (P/E 11.03), namun menghadapi tekanan sektor solar akibat biaya pinjaman tinggi. Analis tetap optimis dengan 59.46% rating beli dan target harga konsensus $267.59, menawarkan potensi upside 50% dari harga saat ini. Risiko utama termasuk volatilitas sektor energi terbarukan dan ketergantungan pada kondisi pembiayaan proyek.
Belum ada sinyal Aura AI.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
First Solar mendesain dan memproduksi panel surya, modul, dan sistem untuk digunakan dalam proyek pengembangan skala utilitas. Modul surya yang dibuat perusahaan ini menggunakan telluride kadmium untuk mengubah sinar matahari menjadi listrik. Hal ini biasa disebut teknologi film tipis. First Solar adalah produsen modul surya film tipis terbesar di dunia. Perusahaan ini memiliki jalur produksi di Vietnam, Malaysia, Amerika Serikat, dan pabrik baru yang sedang dibangun di India.
Selengkapnya di halaman FSLR →Tower Semiconductor adalah perusahaan foundry semikonduktor khusus yang memproduksi chip analog dan mixed-signal untuk perusahaan lain.
Selengkapnya di halaman TSEM →