Perbedaan Figma Inc. Class A Common Stock dan Otis Worldwide Corp: Figma Inc. Class A Common Stock diperdagangkan di $21,25 (kapitalisasi pasar $11,60B), sedangkan Otis Worldwide Corp diperdagangkan di $69,11 (kapitalisasi pasar $25,76B). Perbedaan utamanya: Otis Worldwide Corp jauh lebih besar — sekitar 2,2× kapitalisasi pasar Figma Inc. Class A Common Stock, dan Otis Worldwide Corp membagikan dividen 2,6%, sedangkan Figma Inc. Class A Common Stock tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Figma Inc. Class A Common Stock selama 0 Hari dan Otis Worldwide Corp selama 66 Hari.
| FIG | OTIS | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $11,60B | $25,76B |
Volume | 12.281.013 | 6.407.907 |
Sektor | Technology | Industrials |
Tertinggi 52 Minggu | $63,82 | $93,62 |
Terendah 52 Minggu | $16,84 | $64,05 |
Rata-rata Waktu Simpan | 0 Hari | 66 Hari |
Nilai Perusahaan | $10,00B | $33,80B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,6% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
Saham OTIS diperdagangkan di $69.11, naik 3.54% dalam 24 jam namun masih mendekati level terendah 52-minggu. Secara teknis sinyal bearish dengan RSI jangka pendek menunjukkan kondisi overbought. Fundamental menunjukkan margin laba bersih 10.17% dengan pendapatan yang stabil di atas $14 miliar, namun laba per saham kuartalan terakhir gagal memenuhi ekspektasi. Berita terbaru menyoroti tekanan margin dan transisi kepemimpinan CEO pada 2027.
Outlook untuk OTIS berisiko seimbang. Potensi upside signifikan ada mengingat target harga konsensus analis di $87, namun tekanan margin dari biaya tenaga kerja dan perlambatan permintaan peralatan baru di China menjadi penghambat utama. Investor perlu memantau kemampuan perusahaan dalam memulihkan margin layanan dan pertumbuhan backlog modernisasi untuk mendorong kenaikan harga saham.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Figma, Inc. adalah perusahaan software asal AS yang mengoperasikan platform desain antarmuka dan pengembangan produk secara kolaboratif, digunakan oleh tim desain dan engineering untuk membuat, membuat prototipe, dan membangun produk digital.
Selengkapnya di halaman FIG →Otis merupakan penyalur lift dan eskalator terbesar menurut angka pendapatan dengan sekitar seperempat pangsa pasar dunia, tidak termasuk Jepang. Pada tahun 1854, Elisha Graves Otis, pendiri sekaligus asal nama perusahaan ini, menciptakan mekanisme keselamatan yang mencegah lift jatuh bila kabel pengereknya putus. Siklus hidup produk dan layanan perusahaan ini dimulai dari pemasangan unit lift di bangunan baru, dilanjutkan oleh menjual layanan perawatan unit tersebut, dan diakhiri oleh penggantian unit setelah melewati 15-20 tahun, rata-rata usia produk sebuah lift. Sebagai OEM global terbesar, telah berdekade lamanya Otis membuat 2 juta lift yang beroperasi. Bisnis model mereka kurang lebih dijalankan oleh pesaingnya, seperti Kone, Schindler, dan Thyssenkrupp.
Selengkapnya di halaman OTIS →