Perbedaan Ishares Msci Spain ETF dan iShares International Treasury Bond ETF: Ishares Msci Spain ETF diperdagangkan di $62,65, sedangkan iShares International Treasury Bond ETF diperdagangkan di $41,25. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| EWP | IGOV | |
|---|---|---|
Sektor | Broad Market / Factor | — |
Tertinggi 52 Minggu | $62,66 | $43,09 |
Terendah 52 Minggu | $47,02 | $40,35 |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
EWP diperdagangkan pada $62.66, naik 0.58% dalam 24 jam. Sinyal teknis keseluruhan bullish didukung oleh rata-rata pergerakan, meskipun osilator menunjukkan tekanan jual dengan RSI mendekati overbought. Perusahaan mengumumkan dividen H1-26 sebesar $0.92 yang akan dibayarkan pada 18 Juni 2026. Berita terbaru menyoroti dampak kenaikan suku bunga ECB dan ketegangan geopolitik terhadap pasar Eropa.
Outlook EWP dipengaruhi oleh sentimen bullish teknis namun menghadapi risiko dari volatilitas makroekonomi. Potensi upside terletak pada momentum teknis dan pembayaran dividen, sementara risiko mencakup tekanan inflasi dan kebijakan moneter ketat di Eropa yang dapat membebani kinerja saham.
Saham IGOV diperdagangkan di $41.45, naik 0.44% dalam 24 jam dengan sinyal teknis bullish dari rata-rata bergerak, meskipun RSI menunjukkan kondisi mendekati jenuh beli. Data rasio keuangan fundamental seperti P/E dan margin laba tidak tersedia untuk analisis mendalam. Berita terbaru menyoroti risiko dari tekanan inflasi global yang mempengaruhi portofolio obligasi perusahaan.
Outlook saham ini didorong oleh momentum teknis positif namun dibayangi ketidakpastian fundamental dan risiko makroekonomi. Investor perlu memantau laporan keuangan mendatang untuk penilaian yang lebih akurat, sementara volatilitas dari kondisi pasar global dapat mempengaruhi kinerja jangka pendek.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
EWP adalah ETF spesifik negara yang melacak kinerja pasar saham Spanyol. Produk ini memberikan akses ke perusahaan besar dan menengah di Spanyol, dengan bobot besar pada sektor finansial dan utilitas seperti Banco Santander dan Iberdrola.
Selengkapnya di halaman EWP →Reksa dana indeks ini akan menginvestasikan setidaknya 80% dari total asetnya dalam sekuritas dan akan menginvestasikan setidaknya 90% dari total asetnya dalam sekuritas pendapatan tetap dalam indeks target. Indeks target mengukur kinerja obligasi negara dengan suku bunga tetap, mata uang lokal, tingkat investasi, dari pasar negara maju tertentu. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman IGOV →