Perbedaan iShares MSCI Japan ETF dan Thomson Reuters Corp: iShares MSCI Japan ETF diperdagangkan di $92,02, sedangkan Thomson Reuters Corp diperdagangkan di $100,92 (kapitalisasi pasar $41,16B). Perbedaan utamanya: Thomson Reuters Corp membagikan dividen 2,74%, sedangkan iShares MSCI Japan ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| EWJ | TRI | |
|---|---|---|
Sektor | Broad Market / Factor | Industrials |
Tertinggi 52 Minggu | $96,97 | $211,14 |
Terendah 52 Minggu | $71,81 | $76,55 |
Kapitalisasi Pasar | — | $41,16B |
Nilai Perusahaan | — | $43,12B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,74% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
EWJ, ETF yang melacak indeks MSCI Japan, diperdagangkan pada $92.02 dengan penurunan 1.99% dalam 24 jam terakhir. Sinyal teknis keseluruhan bullish didukung oleh moving averages, sementara osilator netral. ETF ini memberikan eksposur ke pasar ekuitas Jepang bagi investor AS, dengan dividen yang dijadwalkan pada Juni 2026.
Outlook EWJ didorong oleh performa pasar saham Jepang dan risiko nilai tukar yen. Peluang terletak pada potensi rally lanjutan Nikkei 225, sementara risiko utama adalah intervensi mata uang oleh pemerintah Jepang dan volatilitas yen terhadap dolar AS yang dapat mempengaruhi return bagi investor USD.
Saham TRI diperdagangkan di $97,99 dengan kenaikan 6,81% dalam 24 jam terakhir, menunjukkan momentum bullish yang kuat. Perusahaan menunjukkan fundamental yang solid dengan margin laba bersih 19,93% dan ROE 12,63%, meskipun arus kas bersih negatif $1,46 miliar pada 2025. Pengembangan AI dan joint venture dengan KKR menjadi katalis positif, sementara analis memberikan konsensus harga target $129,96 dengan 52% rekomendasi beli.
Outlook TRI positif didukung adopsi AI dan pertumbuhan organik di segmen legal, namun risiko termasuk volatilitas arus kas dan tekanan margin. Potensi upside 33% dari harga target konsensus menarik, tetapi investor perlu memantau eksekusi strategi AI dan dampak restrukturisasi terhadap profitabilitas jangka panjang.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
EWJ melacak MSCI Japan Index, memberikan akses luas ke lebih dari 180 perusahaan besar dan menengah di Jepang. Produk ini adalah instrumen paling mapan dan likuid untuk mengakses pasar ekuitas Jepang, dengan portofolio yang terdiversifikasi di sektor industri, konsumsi siklis, dan keuangan.
Selengkapnya di halaman EWJ →Thomson Reuters adalah hasil merger raksasa antara Thomson asal Kanada dan Reuters Group asal Inggris senilai $17,6 milyar di tahun 2008 dan penggabungan bisnis finansial dan resiko mereka, Refinitiv, di mana terdapat 45% kepemilikan, di tahun 2018. Di tahun 2019, perusahaan ini sepakat untuk menukar 45% saham di Refinitiv untuk 15% kepemilikan di LSE, yang selesai pada awal 2021. Setelah proses divestasi, perusahaan ini kini lebih berfokus memasarkan perangkat lunak dan data legal mereka, Westlaw, dan perangkat lunak akuntansi perpajakan, Onesource. Reuters meraih kisaran 80% pemasukan dan 70% pengeluaran dari Amerika Serikat, sedangkan sisanya (kebanyakan melalui segmen penerbitan global dan Reuters News) yang terdistribusi melintasi Amerika Latin, Eropa, Timur Tengah, Afrika, dan Asia Pasifik.
Selengkapnya di halaman TRI →