Perbedaan iShares MSCI Canada (TSX) dan Otis Worldwide Corp: iShares MSCI Canada (TSX) diperdagangkan di $58,3 (kapitalisasi pasar $6,99B), sedangkan Otis Worldwide Corp diperdagangkan di $66,12 (kapitalisasi pasar $25,17B). Perbedaan utamanya: Otis Worldwide Corp jauh lebih besar — sekitar 3,6× kapitalisasi pasar iShares MSCI Canada (TSX), dan Otis Worldwide Corp membagikan dividen 2,66%, sedangkan iShares MSCI Canada (TSX) tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan iShares MSCI Canada (TSX) selama 57 Hari dan Otis Worldwide Corp selama 65 Hari.
| EWC | OTIS | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $6,99B | $25,17B |
Volume | 1.625.847 | 4.542.442 |
Sektor | Broad Market / Factor | Industrials |
Tertinggi 52 Minggu | $62,64 | $93,62 |
Terendah 52 Minggu | $49,72 | $64,05 |
Rata-rata Waktu Simpan | 57 Hari | 65 Hari |
Nilai Perusahaan | — | $33,20B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,66% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham EWC menunjukkan tekanan bearish dengan penurunan harga 2.1% menjadi $57.94, didorong oleh sinyal teknis yang mayoritas jual (16 sinyal jual vs 6 beli). Sinyal moving average sangat bearish dengan 11 indikator jual, sementara RSI menunjukkan kondisi oversold di level 28. Berita terkini fokus pada ketegangan perdagangan AS-Kanada yang berdampak pada prospek ekonomi.
Outlook jangka pendek tetap hati-hati mengingat tekanan teknis yang kuat dan ketidakpastian geopolitik. Potensi rebound dari level oversold RSI bisa memberikan peluang trading jangka pendek, namun risiko trade war AS-Kanada dan ketiadaan data fundamental terkini membatasi upside potensial.
Saham OTIS diperdagangkan di $65.74, turun 1.07% dalam 24 jam, mendekati level terendah 52-minggu. Secara teknis, sinyal bearish dengan moving average menunjukkan tekanan jual, sementara fundamental menunjukkan margin laba bersih 10.17% dan P/E 16.9x. Perusahaan menghadapi tekanan margin dari biaya tenaga kerja dan permintaan lemah di China, dengan tiga kuartal terakhir meleset dari ekspektasi EPS. CEO Judy Marks akan pensiun pada 2027, menambah ketidakpastian jangka pendek.
Outlook: Analis konsensus harga target $87.00 (46.66% rekomendasi beli) menunjukkan potensi upside 32%, namun risiko utama termasuk tekanan margin layanan, eksposur China, dan utang tinggi (debt-to-asset 75.54%). Saham menawarkan valuasi menarik bagi investor sabar, tetapi pemulihan margin dan permintaan peralatan baru menjadi katalis kunci.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
EWC adalah ETF spesifik negara yang melacak kinerja pasar saham Kanada. ETF ini memberikan akses ke perusahaan besar dan menengah di Kanada, dengan konsentrasi tinggi pada sektor finansial dan energi, termasuk Royal Bank of Canada, Shopify, dan Enbridge.
Selengkapnya di halaman EWC →Otis merupakan penyalur lift dan eskalator terbesar menurut angka pendapatan dengan sekitar seperempat pangsa pasar dunia, tidak termasuk Jepang. Pada tahun 1854, Elisha Graves Otis, pendiri sekaligus asal nama perusahaan ini, menciptakan mekanisme keselamatan yang mencegah lift jatuh bila kabel pengereknya putus. Siklus hidup produk dan layanan perusahaan ini dimulai dari pemasangan unit lift di bangunan baru, dilanjutkan oleh menjual layanan perawatan unit tersebut, dan diakhiri oleh penggantian unit setelah melewati 15-20 tahun, rata-rata usia produk sebuah lift. Sebagai OEM global terbesar, telah berdekade lamanya Otis membuat 2 juta lift yang beroperasi. Bisnis model mereka kurang lebih dijalankan oleh pesaingnya, seperti Kone, Schindler, dan Thyssenkrupp.
Selengkapnya di halaman OTIS →