Perbedaan Enovix Corporation dan Thomson Reuters Corp: Enovix Corporation diperdagangkan di $4,87 (kapitalisasi pasar $1,11B), sedangkan Thomson Reuters Corp diperdagangkan di $98,12 (kapitalisasi pasar $41,16B). Perbedaan utamanya: Thomson Reuters Corp jauh lebih besar — sekitar 37,1× kapitalisasi pasar Enovix Corporation, dan Thomson Reuters Corp membagikan dividen 2,74%, sedangkan Enovix Corporation tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| ENVX | TRI | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $1,11B | $41,16B |
Sektor | Technology | Industrials |
Tertinggi 52 Minggu | $15,93 | $211,14 |
Terendah 52 Minggu | $4,84 | $76,55 |
Nilai Perusahaan | $1,13B | $43,12B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,74% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
Saham TRI diperdagangkan di $97,99 dengan kenaikan 6,81% dalam 24 jam terakhir, menunjukkan momentum bullish yang kuat. Perusahaan menunjukkan fundamental yang solid dengan margin laba bersih 19,93% dan ROE 12,63%, meskipun arus kas bersih negatif $1,46 miliar pada 2025. Pengembangan AI dan joint venture dengan KKR menjadi katalis positif, sementara analis memberikan konsensus harga target $129,96 dengan 52% rekomendasi beli.
Outlook TRI positif didukung adopsi AI dan pertumbuhan organik di segmen legal, namun risiko termasuk volatilitas arus kas dan tekanan margin. Potensi upside 33% dari harga target konsensus menarik, tetapi investor perlu memantau eksekusi strategi AI dan dampak restrukturisasi terhadap profitabilitas jangka panjang.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Enovix merancang dan memproduksi baterai lithium-ion berbahan anoda silikon yang canggih. Teknologinya bertujuan memberikan kepadatan energi tinggi dan performa lebih baik untuk perangkat seluler serta elektronik konsumen.
Selengkapnya di halaman ENVX →Thomson Reuters adalah hasil merger raksasa antara Thomson asal Kanada dan Reuters Group asal Inggris senilai $17,6 milyar di tahun 2008 dan penggabungan bisnis finansial dan resiko mereka, Refinitiv, di mana terdapat 45% kepemilikan, di tahun 2018. Di tahun 2019, perusahaan ini sepakat untuk menukar 45% saham di Refinitiv untuk 15% kepemilikan di LSE, yang selesai pada awal 2021. Setelah proses divestasi, perusahaan ini kini lebih berfokus memasarkan perangkat lunak dan data legal mereka, Westlaw, dan perangkat lunak akuntansi perpajakan, Onesource. Reuters meraih kisaran 80% pemasukan dan 70% pengeluaran dari Amerika Serikat, sedangkan sisanya (kebanyakan melalui segmen penerbitan global dan Reuters News) yang terdistribusi melintasi Amerika Latin, Eropa, Timur Tengah, Afrika, dan Asia Pasifik.
Selengkapnya di halaman TRI →