Perbedaan Global X Autonomous & Electric Vehicles dan Packaging Corporation of America: Global X Autonomous & Electric Vehicles diperdagangkan di $35,42, sedangkan Packaging Corporation of America diperdagangkan di $257,52 (kapitalisasi pasar $22,70B). Perbedaan utamanya: Packaging Corporation of America membagikan dividen 2,36%, sedangkan Global X Autonomous & Electric Vehicles tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| DRIV | PKG | |
|---|---|---|
Sektor | Sector/Thematic | Technology |
Tertinggi 52 Minggu | $42,53 | $256,04 |
Terendah 52 Minggu | $25,21 | $191,68 |
Kapitalisasi Pasar | — | $22,70B |
Nilai Perusahaan | — | $26,51B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,36% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
DRIV menunjukkan performa bullish dengan kenaikan harga 2.55% menjadi $35.78, didukung sinyal positif dari moving averages. ETF ini mengungguli rekan sektornya dengan keunggulan 38% YTD berfokus pada teknologi otonom dan perangkat lunak bernilai tinggi. Dividen $0.07 dijadwalkan untuk Juli 2026, menambah daya tarik bagi investor.
Outlook positif didorong pertumbuhan penjualan EV global yang konsisten dan fokus pada teknologi canggih, namun risiko termasuk ketegangan geopolitik, persaingan ketat, dan ketergantungan pada kebijakan pemerintah yang mendukung transisi energi.
PKG (Packaging Corporation of America) diperdagangkan pada $256.04, naik 1.3% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis bullish dan target konsensus analis $269.33. Kinerja kuartal Q2 2026 mengalahkan estimasi EPS, didorong volume pengiriman rekor dan akuisisi Greif, meski margin laba bersih turun menjadi 7.26%. Dividen dinaikkan 20% menjadi $6.00 per tahun, mencerminkan kepercayaan manajemen terhadap arus kas.
Outlook positif didukung permintaan kemasan yang kuat dan ekspansi strategis, namun tekanan biaya dan valuasi P/E 33.08 menimbulkan risiko overvalued. Investor dapat memanfaatkan momentum teknis dan pembayaran dividen, tetapi harus waspada terhadap penurunan profitabilitas dan volatilitas pasar.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
DRIV berinvestasi pada perusahaan yang terlibat dalam produksi kendaraan listrik dan kemudi otonom. ETF ini melacak Solactive Autonomous & Electric Vehicles Index, berfokus pada pemimpin perangkat lunak dan keras seperti Tesla, NVIDIA, dan Microsoft.
Selengkapnya di halaman DRIV →Packaging Corporation of America adalah produsen terkemuka produk *containerboard* dan kemasan bergelombang (*corrugated packaging*) di Amerika Utara. Perusahaan ini juga memproduksi kertas putih, termasuk kertas cetak dan tulis. PKG beroperasi sebagai produsen terintegrasi, dengan fokus kuat pada solusi kemasan berkualitas tinggi dan berkelanjutan untuk e-commerce, makanan dan minuman, serta pasar industri dan konsumen lainnya.
Selengkapnya di halaman PKG →