Perbedaan Trump Media and Technology Group Corp dan Otis Worldwide Corp: Trump Media and Technology Group Corp diperdagangkan di $9,3 (kapitalisasi pasar $2,50B), sedangkan Otis Worldwide Corp diperdagangkan di $72,66 (kapitalisasi pasar $27,84B). Perbedaan utamanya: Otis Worldwide Corp jauh lebih besar — sekitar 11,1× kapitalisasi pasar Trump Media and Technology Group Corp, dan Otis Worldwide Corp membagikan dividen 2,34%, sedangkan Trump Media and Technology Group Corp tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| DJT | OTIS | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $2,50B | $27,84B |
Sektor | Media | Industrials |
Tertinggi 52 Minggu | $19,86 | $101,07 |
Terendah 52 Minggu | $7,06 | $69,34 |
Nilai Perusahaan | $2,45B | $35,23B |
Imbal Hasil Dividen | — | 2,34% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham DJT diperdagangkan di $8.52, turun 0.23% hari ini, dengan sinyal teknis bullish dari rata-rata bergerak namun indikator osilator netral. Fundamental menunjukkan tantangan berat: pendapatan hanya $3.68 juta pada 2025 dengan kerugian bersih $712 juta, margin laba bersih negatif ekstrem (-29,098.97%), dan valuasi P/S sangat tinggi di 649.75. Perusahaan fokus pada merger dengan TAE Technologies dan ekspansi Truth Social, namun arus kas investasi negatif besar-besaran mengindikasikan pembiayaan eksternal intensif.
Outlook DJT berisiko tinggi. Potensi katalis dari merger dan loyalitas basis pengguna dapat mendukung sentimen, namun fundamental yang lemah, kerugian operasional besar, dan ketergantungan pada pendanaan eksternal membawa risiko substansial. Investor harus siap dengan volatilitas ekstrem mengingat profil seperti saham meme, dengan prospek jangka panjang sangat tergantung keberhasilan ekspansi bisnis dan realisasi rencana strategis.
Saham OTIS diperdagangkan di $73.42, naik 0.45% dalam 24 jam, dengan sinyal teknis bullish didukung moving averages. Perusahaan menunjukkan fundamental solid dengan margin laba bersih 10.11% dan pertumbuhan pendapatan organik di segmen servis. Berita terbaru menunjukkan fokus pada modernisasi elevator dan peningkatan dividen 5% menjadi $0.44 per saham.
Outlook OTIS didukung oleh permintaan servis yang kuat dan valuasi wajar (P/E 19.53), namun risiko utang tinggi (debt-to-asset 75.54%) dan tekanan margin dari tarif menghambat potensi kenaikan. Analis konsensus target $91.00 menawarkan upside 24%, cocok untuk investor jangka panjang yang toleran terhadap volatilitas sektor industri.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Trump Media & Technology Group adalah perusahaan media yang berbasis pada media sosial dan streaming digital. Produk utamanya, Truth Social, menyediakan platform yang berfokus pada kebebasan berbicara bagi penggunanya.
Selengkapnya di halaman DJT →Otis merupakan penyalur lift dan eskalator terbesar menurut angka pendapatan dengan sekitar seperempat pangsa pasar dunia, tidak termasuk Jepang. Pada tahun 1854, Elisha Graves Otis, pendiri sekaligus asal nama perusahaan ini, menciptakan mekanisme keselamatan yang mencegah lift jatuh bila kabel pengereknya putus. Siklus hidup produk dan layanan perusahaan ini dimulai dari pemasangan unit lift di bangunan baru, dilanjutkan oleh menjual layanan perawatan unit tersebut, dan diakhiri oleh penggantian unit setelah melewati 15-20 tahun, rata-rata usia produk sebuah lift. Sebagai OEM global terbesar, telah berdekade lamanya Otis membuat 2 juta lift yang beroperasi. Bisnis model mereka kurang lebih dijalankan oleh pesaingnya, seperti Kone, Schindler, dan Thyssenkrupp.
Selengkapnya di halaman OTIS →