Perbedaan DASH dan Tether USDT: DASH diperdagangkan di Rp596.533 (kapitalisasi pasar Rp7,61T, volume 24 jam Rp809,07M), sedangkan Tether USDT diperdagangkan di Rp18.095 (kapitalisasi pasar Rp3.334,68T, volume 24 jam Rp1.065,47T). Perbedaan utamanya: Tether USDT jauh lebih besar — sekitar 438,2× kapitalisasi pasar DASH, dan suplai DASH dibatasi (12,8M / 18,9M DASH (68%)), sedangkan Tether USDT terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan DASH selama 54 Hari dan Tether USDT selama 80 Hari.
| DASH | USDT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp7,61T | Rp3.334,68T |
Volume (24h) | Rp809,07M | Rp1.065,47T |
Suplai yang Beredar | 12,8M / 18,9M DASH (68%) | 184,3B USDT |
Typical Hold Time | 54 Hari | 80 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
DASH saat ini diperdagangkan di zona bearish dengan harga Rp604.588, menunjukkan tekanan jual yang dominan berdasarkan sinyal teknis. Token ini berada di dekat level support S1 (Rp606.048) dengan market cap Rp7,73T dan sirkulasi 68%. RSI menunjukkan kondisi netral sementara ADX mengindikasikan tren bearish yang kuat. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan dalam beberapa minggu terakhir.
Outlook jangka pendek cenderung bearish dengan risiko penurunan menuju support S2 (Rp590.668). Peluang rebound mungkin terjadi jika harga dapat bertahan di atas S1, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi dan tekanan jual berkelanjutan dari sinyal moving average yang bearish.
USDT menunjukkan sinyal bullish dengan harga saat ini Rp18.087, didukung oleh moving averages yang kuat (13 beli, 0 jual). RSI_6 pada 75.64 mengindikasikan kondisi overbought jangka pendek, namun ADX menunjukkan tren kuat. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan, dengan fokus utama pada stabilitas sebagai stablecoin.
Outlook keseluruhan positif untuk stabilitas harga, dengan risiko utama berupa volatilitas pasar kripto dan tekanan regulasi. Peluang terletak pada likuiditas tinggi dan penggunaan luas di ekosistem DeFi. Investor harus waspada terhadap fluktuasi meskipun status sebagai stablecoin.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Dash adalah blockchain open-source dan cryptocurrency yang fokus untuk menawarkan jaringan pembayaran global yang cepat dan murah yang sifatnya terdesentralisasi. Menurut white paper proyek ini, Dash berusaha untuk menjadi lebih baik dari Bitcoin (BTC) dengan memberikan privasi yang lebih kuat dan transaksi yang lebih cepat.
Selengkapnya di halaman DASH →USDT adalah stablecoin yang mencerminkan harga dolar AS yang diluncurkan oleh Tether. USDT dibangun pada blockchain Bitcoin dan kemudian diperbarui untuk bisa bekerja pada blockchain Ethereum, EOS, Tron, Algorand, dan OMG. Nilai USDT dijamin oleh Tether untuk tetap diukur dengan dolar AS.
Selengkapnya di halaman USDT →