Perbedaan ConocoPhillips dan First Trust NASDAQ Smart Grid ETF: ConocoPhillips diperdagangkan di $134,1 (kapitalisasi pasar $161,21B), sedangkan First Trust NASDAQ Smart Grid ETF diperdagangkan di $180,89 (kapitalisasi pasar $12,13B). Perbedaan utamanya: ConocoPhillips jauh lebih besar — sekitar 13,3× kapitalisasi pasar First Trust NASDAQ Smart Grid ETF, dan ConocoPhillips membagikan dividen 2,5%, sedangkan First Trust NASDAQ Smart Grid ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan ConocoPhillips selama 79 Hari dan First Trust NASDAQ Smart Grid ETF selama 11 Hari.
| COP | GRID | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $161,21B | $12,13B |
Volume | 6.058.403 | 624.378 |
Sektor | Energy | Sector/Thematic |
Tertinggi 52 Minggu | $141,22 | $199,80 |
Terendah 52 Minggu | $85,66 | $146,51 |
Rata-rata Waktu Simpan | 79 Hari | 11 Hari |
Nilai Perusahaan | $176,81B | — |
Imbal Hasil Dividen | 2,5% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham ConocoPhillips (COP) menunjukkan performa bullish dengan kenaikan 3.28% ke $134.1, didukung momentum teknis dan fundamental yang solid. Rasio valuasi P/E 17.75 dan EV/EBITDA 6.36 menunjukkan valuasi menarik, sementara laba bersih kuartal terakhir melampaui ekspektasi. Perusahaan baru saja mengumumkan kesepakatan LNG 20 tahun dengan Venture Global yang memperkuat prospek jangka panjang.
Outlook positif dengan target konsensus analis $154.75 (potensi kenaikan 15%), namun investor perlu waspada terhadap volatilitas harga minyak dan risiko geopolitik dari eksposur internasional di Timur Tengah. Fundamental kuat dengan arus kas operasi $19.8B mendukung dividen dan pembelian saham.
Belum ada sinyal Aura AI.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
ConocoPhilips adalah perusahan eksplorasi dan produksi independen asal AS. Pada tahun 2021, mereka memproduksi 1juta barel per hari dari minyak dan gas alam cair serta 3,2miliar kaki kubik per hari dari gas alam, kebanyakan berasal dari Alaska dan 48 negara bagian di Amerika Serikat serta Norwegia di Eropa, beberapa negara Asia Pasifik, dan Timur Tengah. Cadangan yang terbukti di akhir tahun 2021 adalah setara 6,1miliar barel minyak.
Selengkapnya di halaman COP →First Trust NASDAQ Smart Grid Infrastructure ETF berupaya melacak perusahaan yang terkait dengan smart grid dan infrastruktur kelistrikan. Kepemilikannya mencakup bisnis jaringan listrik, manajemen energi, dan teknologi grid.
Selengkapnya di halaman GRID →