Perbedaan First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF dan Raytheon Technologies Corp: First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF diperdagangkan di $100,26, sedangkan Raytheon Technologies Corp diperdagangkan di $224,34 (kapitalisasi pasar $302,06B). Perbedaan utamanya: Raytheon Technologies Corp membagikan dividen 1,3%, sedangkan First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| CIBR | RTX | |
|---|---|---|
Tertinggi 52 Minggu | $100,60 | $224,12 |
Terendah 52 Minggu | $60,74 | $151,75 |
Kapitalisasi Pasar | — | $302,06B |
Sektor | — | Industrials |
Nilai Perusahaan | — | $332,61B |
Imbal Hasil Dividen | — | 1,3% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
CIBR, ETF keamanan siber First Trust Nasdaq, diperdagangkan di $97.85 dengan kenaikan 1.51% dalam 24 jam. Sinyal teknis keseluruhan bullish didukung oleh rata-rata bergerak, meskipun RSI menunjukkan kondisi jenuh beli. Berita terbaru menyoroti penjualan institusional oleh Bank of America namun pertumbuhan posisi oleh First Trust Advisors, sementara sentimen media positif terhadap prospek sektor keamanan siber didorong oleh ancaman AI dan peningkatan anggaran.
Outlook jangka menengah tetap optimis karena pertumbuhan sektor yang kuat, namun risiko termasuk volatilitas pasar teknologi dan konsentrasi saham. Investor perlu memantau dinamika kepemilikan institusional dan laporan pendapatan perusahaan-perusahaan komponen untuk konfirmasi momentum fundamental.
RTX (NYSE: RTX) diperdagangkan di $223.03, turun 0.1% hari ini, dengan momentum teknis bullish didukung oleh moving averages. Perusahaan melaporkan pendapatan $88.6 miliar pada 2025 dengan laba bersih $6.73 miliar, dan telah mengungguli perkiraan laba per saham dalam tiga kuartal terakhir. Kontrak pertahanan baru senilai $515 juta dari Angkatan Laut AS dan ekspansi fasilitas manufaktur di Polandia mendorong prospek pertumbuhan.
Outlook positif dengan target harga konsensus $233.14, namun risiko termasuk leverage tinggi (rasio hutang terhadap aset 25.61%) dan ketergantungan pada belanja pertahanan pemerintah. RSI di atas 88 menunjukkan kondisi overbought yang berpotensi koreksi jangka pendek.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Reksa dana ini biasanya akan menginvestasikan setidaknya 90% dari total aset bersihnya (termasuk pinjaman investasi) dalam saham dan sertifikat penitipan efek dalam indeks target. Reksa dana indeks ini mencakup sekuritas dari perusahaan yang diklasifikasikan sebagai perusahaan keamanan siber. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman CIBR →Raytheon Technologies adalah perusahaan industri kedirgantaraan dan pertahanan yang terdiversifikasi dan dibentuk dari penggabungan United Technologies dan Raytheon dengan eksposur yang kurang lebih sama sebagai pemasok untuk manufaktur kedirgantaraan komersial dan ke pasar pertahanan sebagai kontraktor utama dan sekunder.
Selengkapnya di halaman RTX →