Perbedaan Autozone Inc dan Global X SuperDividend ETF: Autozone Inc diperdagangkan di $3.042 (kapitalisasi pasar $50,09B), sedangkan Global X SuperDividend ETF diperdagangkan di $24,54. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| AZO | SDIV | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $50,09B | — |
Sektor | Consumer Cyclical | Broad Market / Factor |
Tertinggi 52 Minggu | $4,35K | $26,34 |
Terendah 52 Minggu | $2,92K | $22,90 |
Nilai Perusahaan | $62,46B | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
AutoZone (AZO) diperdagangkan di $3.127,29, naik 1,88% dalam 24 jam. Saham menunjukkan momentum bullish dengan rata-rata bergerak menguat, meski osilator netral. Fundamentalnya solid dengan margin laba kotor 51,75% dan laba bersih 12,4%, didukung pertumbuhan pendapatan bertahap. Berita terbaru menyoroti ekspansi internasional dan program pembelian kembali saham senilai $1,5 milir yang diumumkan pada 16 Juni 2026 (GlobeNewsWire).
Outlook positif didukung konsensus analis 'Buy' 73% dengan target harga rata-rata $3.730. Peluang meliputi ekspansi dan pembagian saham, namun risiko termasuk penurunan margin laba bersih dan volatilitas pasar. Saham tetap menarik bagi investor jangka panjang meski valuasi P/E 21,1 relatif tinggi.
SDIV menunjukkan performa positif dengan kenaikan 1.02% ke $24.81, didukung sinyal teknis netral dan momentum dividen yang konsisten. ETF ini mempertahankan yield tinggi 9.29% dengan eksposur global di sektor finansial, energi, dan industri, menawarkan diversifikasi dari teknologi. Pembayaran dividen triwulanan $0.18 memberikan aliran pendapatan stabil bagi investor.
Outlook SDIV positif untuk investor pencari pendapatan dengan yield menarik, meski menghadapi risiko volatilitas pasar kecil dan ketergantungan pada sektor siklikal. Analis mencatat valuasi rendah dan dukungan teknis sebagai katalis potensial, namun perlu monitoring eksposur global dan sensitivitas suku bunga.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
AutoZone adalah penjual utama suku cadang, alat, dan aksesori otomotif aftermarket untuk pelanggan yang suka merakit dan modifikasi di Amerika Serikat. Proporsi penjualan perusahaan meningkat dari pelanggan komersial domestik, meskipun kehadirannya di home market masih didominasi oleh para perakit dan penyuka modifikasi, yang menyumbang hampir 75% penjualan di dalam AS. AutoZone juga semakin berkembang di Meksiko dan Brasil. AutoZone memiliki 6.767 toko di AS (6.051), Meksiko (664), dan Brasil (52) pada akhir tahun fiskal 2021.
Selengkapnya di halaman AZO →SDIV adalah ETF yang berinvestasi pada 100 saham dengan imbal hasil dividen tertinggi di dunia. ETF ini bertujuan untuk memberikan tingkat pendapatan yang tinggi kepada investor dengan memilih perusahaan dari pasar negara maju maupun berkembang yang secara historis menawarkan imbal hasil dividen yang tinggi. Dengan diversifikasi secara global, SDIV bertujuan untuk memitigasi risiko yang terkait dengan fokus pada satu negara, sambil menawarkan distribusi bulanan kepada pemegang sahamnya.
Selengkapnya di halaman SDIV →