Perbedaan Axelar dan Eclipse: Axelar diperdagangkan di Rp639,32 (kapitalisasi pasar Rp778,64M, volume 24 jam Rp36,62M), sedangkan Eclipse diperdagangkan di Rp16,08 (kapitalisasi pasar Rp2,58M, volume 24 jam Rp23,06M). Perbedaan utamanya: Axelar jauh lebih besar — sekitar 301,8× kapitalisasi pasar Eclipse, dan suplai Eclipse dibatasi (132,6M / 1B ES (14%)), sedangkan Axelar terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Axelar selama 58 Hari dan Eclipse selama 7 Hari.
| AXL | ES | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp778,64M | Rp2,58M |
Volume (24h) | Rp36,62M | Rp23,06M |
Suplai yang Beredar | 1,2B AXL | 132,6M / 1B ES (14%) |
Typical Hold Time | 58 Hari | 7 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Axelar (AXL) saat ini diperdagangkan pada Rp626,98 dengan sinyal teknis bearish yang kuat, di mana semua moving average dan osilator menunjukkan tekanan jual. Token berada di dekat level support S1 (Rp630) setelah turun dari pivot point Rp642, mencerminkan tren jangka pendek yang lemah. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan yang dilaporkan baru-baru ini, sehingga fokus utama tetap pada dinamika pasar dan sentimen teknis.
Outlook keseluruhan bearish dengan risiko tinggi karena tekanan jual dominan dan kurangnya katalis fundamental. Peluang terbatas pada rebound teknis jika harga mempertahankan support, namun investor harus waspada terhadap volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas (market cap Rp771,05 juta) yang dapat memperparah pergerakan harga.
Token ES saat ini diperdagangkan pada harga Rp16.078 dengan kapitalisasi pasar Rp2,58 juta, menunjukkan kondisi pasar yang sangat kecil dan volatil. Sinyal teknis keseluruhan bearish dengan tekanan jual dominan (3 beli vs 19 jual). Token ini memiliki supply maksimum 1 juta ES dengan tingkat sirkulasi rendah 14%, mengindikasikan likuiditas terbatas. Hold time rata-rata 7 hari menunjukkan aktivitas trading jangka pendek.
Outlook: Bearish jangka pendek dengan risiko likuiditas tinggi. Peluang terbatas pada momentum oversold (RSI 6=13.08), namun fundamental jaringan yang lemah dan volume rendah menjadi perhatian utama. Risiko utama termasuk volatilitas ekstrem dan likuiditas minim yang rentan manipulasi.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Axelar mengklaim menyediakan 'komunikasi cross-chain yang aman untuk Web3.' Proyek ini menyediakan jaringan terdesentralisasi dan alat untuk membantu developer aplikasi terdesentralisasi (dApps) dengan komunikasi cross-chain yang lancar melalui paket protokol, alat, dan API.
Selengkapnya di halaman AXL →Eclipse adalah jaringan SVM yang dibangun di Ethereum dengan menggunakan Solana Virtual Machine untuk eksekusi. Transaksinya diselesaikan di Ethereum dan data disimpan di Celestia.
Selengkapnya di halaman ES →