Perbedaan Ethena Labs (USDTB) dan Plasma: Ethena Labs (USDTB) diperdagangkan di Rp17.873 (kapitalisasi pasar Rp6,4T, volume 24 jam Rp2,44M), sedangkan Plasma diperdagangkan di Rp1.330 (kapitalisasi pasar Rp3,58T, volume 24 jam Rp366,65M). Perbedaan utamanya: Ethena Labs (USDTB) lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai beredar Ethena Labs (USDTB) 358M USDTB dibanding 2,7B XPL milik Plasma. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Ethena Labs (USDTB) selama 26 Hari dan Plasma selama 27 Hari.
| USDTB | XPL | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp6,4T | Rp3,58T |
Volume (24h) | Rp2,44M | Rp366,65M |
Suplai yang Beredar | 358M USDTB | 2,7B XPL |
Typical Hold Time | 26 Hari | 27 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
USDTB saat ini diperdagangkan di zona harga Rp17.878 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator netral. RSI menunjukkan kondisi oversold yang dapat memicu rebound jangka pendek. Tidak ada perkembangan fundamental signifikan yang dilaporkan untuk token ini dalam beberapa minggu terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan tekanan jual dominan. Peluang utama terletak pada potensi pemulihan teknis dari level oversold, sementara risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan kurangnya perkembangan ekosistem yang dapat membatasi apresiasi harga.
Token XPL saat ini diperdagangkan pada Rp1.324 dengan kapitalisasi pasar Rp3,53 triliun. Sinyal teknis netral dengan indikator RSI menunjukkan kondisi seimbang. Harga berada di antara support kuat di Rp1.252 dan resistance di Rp1.444. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan dalam beberapa bulan terakhir berdasarkan data CoinGecko per Juli 2026.
Outlook netral dengan potensi pergerakan sideways dalam jangka pendek. Peluang terletak pada breakout di atas resistance Rp1.444, sementara risiko utama adalah volatilitas tinggi khas crypto dan kurangnya perkembangan fundamental yang dapat mendorong adopsi jaringan.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
USDtb adalah stablecoin berbasis fiat yang dipatok pada dolar AS, mirip dengan USDC atau USDT, dan dapat ditransfer tanpa batasan. Dengan 90% cadangan berasal dari BlackRock’s BUIDL, USDtb memiliki alokasi BUIDL tertinggi di antara stablecoin lain, memungkinkan skalabilitas yang tak tertandingi.
Selengkapnya di halaman USDTB →Plasma is a Layer 1 blockchain designed to power the global stablecoin economy. Built for fast, zero-fee USDT payments and customizable gas tokens, it enables borderless, permissionless access to financial services. With its global payments network and integrated products, Plasma is establishing itself as the native chain for stablecoin transactions.
Selengkapnya di halaman XPL →