Perbedaan Pax Dollar dan WEMIX: Pax Dollar diperdagangkan di Rp17.850 (kapitalisasi pasar Rp570,08M, volume 24 jam Rp65,2M), sedangkan WEMIX diperdagangkan di Rp3.460 (kapitalisasi pasar Rp1,72T, volume 24 jam Rp13,15M). Perbedaan utamanya: WEMIX jauh lebih besar — sekitar 3× kapitalisasi pasar Pax Dollar, dan suplai WEMIX dibatasi (498,1M / 590M WEMIX (85%)), sedangkan Pax Dollar terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Pax Dollar selama 48 Hari dan WEMIX selama 19 Hari.
| USDP | WEMIX | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp570,08M | Rp1,72T |
Volume (24h) | Rp65,2M | Rp13,15M |
Suplai yang Beredar | 32M USDP | 498,1M / 590M WEMIX (85%) |
Typical Hold Time | 48 Hari | 19 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Pax Dollar (USDP) menunjukkan stabilitas sebagai stablecoin dengan harga saat ini Rp17.852 dan market cap Rp569,58 juta. Token ini mempertahankan posisi dekat nilai patokan dengan volume perdagangan terbatas. Hold time rata-rata 48 hari mengindikasikan penggunaan lebih untuk penyimpanan nilai daripada trading aktif. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan dalam beberapa bulan terakhir.
Outlook: Stablecoin ini tetap relevan untuk hedging dan transaksi cross-chain. Risiko utama meliputi volatilitas pasar crypto secara keseluruhan dan tekanan regulasi terhadap stablecoin. Perhatikan likuiditas yang terbatas di exchange lokal dan potensi dampak dari perkembangan regulasi global terhadap aset stable.
WEMIX saat ini diperdagangkan pada Rp3.604 dengan kapitalisasi pasar Rp1,79 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish yang kuat berdasarkan moving averages. Token berada dalam fase konsolidasi dengan RSI netral namun tekanan jual dominan. Supply yang beredar mencapai 85% dari total maksimum 590 juta token, dengan rata-rata hold time 19 hari yang mengindikasikan aktivitas trading jangka pendek.
Outlook keseluruhan cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang utama terletak pada rebound dari level support Rp3.417, sementara risiko utama adalah tekanan jual berkelanjutan dan likuiditas terbatas. Investor perlu memantau ketat level support kritis dan perkembangan ekosistem proyek.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Pax Dollar adalah stablecoin dengan jaminan uang fiat yang menawarkan keuntungan bertransaksi dengan aset berbasis blockhain beserta mitigasi risiko harga. Token Pax Dollar (USDP) dirilis sebagai token ERC-20 pada blockchain Ethereum, dijamin dengan skala 1:1 USD yang disimpan di rekening bank AS milik Paxos. Paxos menjadi salah satu dari tiga stablecoins yang mendapat persetujuan dari para regulator di Wallstreet, termasuk GUSD dan BUSD.
Selengkapnya di halaman USDP →WEMIX3.0 adalah protokol blockchain terdesentralisasi yang berorientasi pada pengalaman dan platform, mendukung ekosistem besar dari berbagai platform Web3. Mainnet yang kompatibel dengan EVM ini menggunakan mekanisme konsensus SPoA (Stake-based Proof of Authority), menggabungkan keamanan tinggi dengan throughput transaksi yang cepat. Tata kelola dijalankan on-chain oleh 40 Node Council Partners, dengan rencana demokratisasi multi-tahap menuju desentralisasi penuh.
Selengkapnya di halaman WEMIX →