Perbedaan Uniswap dan World Liberty Financial: Uniswap diperdagangkan di Rp62.715 (kapitalisasi pasar Rp38,94T, volume 24 jam Rp2,73T), sedangkan World Liberty Financial diperdagangkan di Rp982,15 (kapitalisasi pasar Rp31,19T, volume 24 jam Rp413,16M). Perbedaan utamanya: Uniswap lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai World Liberty Financial dibatasi (31,8B / 100B WLFI (32%)), sedangkan Uniswap terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Uniswap selama 64 Hari dan World Liberty Financial selama 27 Hari.
| UNI | WLFI | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp38,94T | Rp31,19T |
Volume (24h) | Rp2,73T | Rp413,16M |
Suplai yang Beredar | 624,1M UNI | 31,8B / 100B WLFI (32%) |
Typical Hold Time | 64 Hari | 27 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token Uniswap (UNI) saat ini diperdagangkan pada Rp 61.886, menunjukkan tekanan bearish jangka pendek dengan sinyal teknis mayoritas jual. Posisi harga berada di bawah pivot point Rp 64.639, mendekati support kuat di Rp 58.995. RSI menunjukkan kondisi oversold yang dapat memicu rebound, namun momentum jangka menengah masih lemah dengan rata-rata pergerakan bearish.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko dominan. Peluang muncul dari oversold teknis dan utility token dalam ekosistem DeFi, namun tekanan jual dari indikator teknis dan volatilitas pasar kripto mengharuskan pengelolaan risiko ketat. Perhatikan level support kunci untuk konfirmasi reversal.
WLFI saat ini diperdagangkan pada Rp984,23 dengan sinyal teknis bearish, didorong oleh tekanan jual dari rata-rata bergerak. Token ini memiliki kapitalisasi pasar Rp31,21T dengan tingkat sirkulasi 32%. Tidak ada berita atau pembaruan protokol signifikan yang tercatat baru-baru ini.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan bearish jangka pendek dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada rebound dari level support terdekat, namun investor harus waspada terhadap likuiditas rendah dan kurangnya perkembangan fundamental yang dapat membatasi apresiasi harga.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
UNI adalah protokol perdagangan terdesentralisasi populer yang dikenal untuk memfasilitasi perdagangan otomatis token keuangan terdesentralisasi (DeFi). UNI menciptakan lebih banyak efisiensi dengan memecahkan masalah likuiditas dengan solusi otomatis, menghindari masalah yang mengganggu exchange desentralisasi pertama. UNI memiliki maksimum suplai sebanyak 1 miliar koin.
Selengkapnya di halaman UNI →World Liberty Financial adalah protokol DeFi berfokus di AS yang menawarkan stablecoin berbasis USD sebagai alternatif privat dari CBDC. Tata kelolanya dijalankan melalui token WLFI, dengan suplai terbatas dan pembatasan hak suara untuk mencegah sentralisasi. Beroperasi sebagai korporasi Delaware, WLFI menyediakan layanan DeFi seperti pinjaman dan transfer lintas rantai, sambil menghadapi tantangan regulasi dan isu sentralisasi.
Selengkapnya di halaman WLFI →