Perbedaan Unibase dan Wanchain: Unibase diperdagangkan di Rp1.540 (kapitalisasi pasar Rp3,82T, volume 24 jam Rp5,74T), sedangkan Wanchain diperdagangkan di Rp942,12 (kapitalisasi pasar Rp240,51M, volume 24 jam Rp39,98M). Perbedaan utamanya: Unibase jauh lebih besar — sekitar 15,9× kapitalisasi pasar Wanchain, dan suplai beredar Unibase 2,5B / 10B UB (25%) dibanding 198,9M / 210M WAN (95%) milik Wanchain. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Unibase selama 2 Hari dan Wanchain selama 25 Hari.
| UB | WAN | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp3,82T | Rp240,51M |
Volume (24h) | Rp5,74T | Rp39,98M |
Suplai yang Beredar | 2,5B / 10B UB (25%) | 198,9M / 210M WAN (95%) |
Typical Hold Time | 2 Hari | 25 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Unibase adalah protokol infrastruktur AI terdesentralisasi yang memberikan AI agent memori persisten, interoperabilitas, dan kemampuan untuk berkembang secara mandiri. Protokol ini mengatasi keterbatasan stateless dan silo data melalui layer memori terdesentralisasi yang menggabungkan penyimpanan terverifikasi, komunikasi antar-agent, dan ketersediaan data berkecepatan tinggi. UB digunakan untuk biaya protokol, tata kelola, staking, serta reward berbasis kontribusi pengetahuan.
Selengkapnya di halaman UB →WAN adalah mata uang kripto asli dari blockchain Wanchain Layer 1, digunakan untuk transaksi dan eksekusi kontrak pintar (smart contract). Sebagian kecil WAN dibakar dalam setiap transaksi. Total pasokannya dibatasi hingga 210.000.000.
Selengkapnya di halaman WAN →